Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1110
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Modesto, Sara Stefânia de Siqueira | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-04T17:31:34Z | - |
dc.date.available | 2023-09-04T17:31:34Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Modesto, Sara Stefânia de Siqueira. A importância dos lipídios na alimentação e sua relação com doenças cardiovasculares: uma breve revisão bibliográfica. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri, Ouricuri-PE 35 f.,2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1110 | - |
dc.description.abstract | A presente pesquisa reflete sobre os apontamentos teóricos acerca da ingestão de lipídios e a sua relação com doenças cardiovasculares, devido ao fato destas doenças serem responsáveis por um terço dos óbitos no Brasil. A condução da pesquisa se deu a partir de análise bibliográfica, tomando como critérios de seleção os estudos publicados nas plataformas do Periódicos Capes e no Scientific Eletronic Library Online, no período de 2013 a 2023. Os resultados encontrados falam sobre como uma ingestão correta de lipídeos pode acarretar numa melhor saúde cardiovascular, principalmente em pacientes que já possuem problemas cardíacos, como é o caso da dieta por poli-insaturado (ômega 3), de origem marinha, assim como os resultados demonstram os malefícios que alguns ácidos graxos provocam ao organismo e consequentemente aos vasos sanguíneos e ao coração. Por fim, a abordagem mostra-se eficaz para a ciência e para a população, como obtém o cumprimento dos objetivos do trabalho. | pt_BR |
dc.subject | Doenças cardiovasculares | pt_BR |
dc.subject | Lipídios | pt_BR |
dc.subject | Ácidos graxos | pt_BR |
dc.title | A importância dos lipídios na alimentação e sua relação com doenças cardiovasculares: uma breve revisão bibliográfica | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Licenciatura em Química (Campus Ouricuri) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC- A IMPORTÂNCIA DOS LIPÍDIOS NA ALIMENTAÇÃO E SUA RELAÇÃO COM DOENÇAS CARDIOVASCULARES - UMA BREVE REVISÃO BIBLIOGRAFICA.pdf | TCC - SARA STEFÂNIA DE SIQUEIRA MODESTO | 1,51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.