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dc.contributor.authorModesto, Sara Stefânia de Siqueira-
dc.date.accessioned2023-09-04T17:31:34Z-
dc.date.available2023-09-04T17:31:34Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationModesto, Sara Stefânia de Siqueira. A importância dos lipídios na alimentação e sua relação com doenças cardiovasculares: uma breve revisão bibliográfica. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri, Ouricuri-PE 35 f.,2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1110-
dc.description.abstractA presente pesquisa reflete sobre os apontamentos teóricos acerca da ingestão de lipídios e a sua relação com doenças cardiovasculares, devido ao fato destas doenças serem responsáveis por um terço dos óbitos no Brasil. A condução da pesquisa se deu a partir de análise bibliográfica, tomando como critérios de seleção os estudos publicados nas plataformas do Periódicos Capes e no Scientific Eletronic Library Online, no período de 2013 a 2023. Os resultados encontrados falam sobre como uma ingestão correta de lipídeos pode acarretar numa melhor saúde cardiovascular, principalmente em pacientes que já possuem problemas cardíacos, como é o caso da dieta por poli-insaturado (ômega 3), de origem marinha, assim como os resultados demonstram os malefícios que alguns ácidos graxos provocam ao organismo e consequentemente aos vasos sanguíneos e ao coração. Por fim, a abordagem mostra-se eficaz para a ciência e para a população, como obtém o cumprimento dos objetivos do trabalho.pt_BR
dc.subjectDoenças cardiovascularespt_BR
dc.subjectLipídiospt_BR
dc.subjectÁcidos graxospt_BR
dc.titleA importância dos lipídios na alimentação e sua relação com doenças cardiovasculares: uma breve revisão bibliográficapt_BR
Aparece nas coleções:Licenciatura em Química (Campus Ouricuri)

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