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http://hdl.handle.net/123456789/1169
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Souza, Ludimila Alves de | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-21T12:05:23Z | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-21T12:05:45Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T12:05:23Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T12:05:45Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Ludimila Alves de. Produção e qualidade da batata-doce (Ipomea batatas L.) biofortificada ‘CIP-BRS-Nuti’ utilizando diferentes espaçamentos. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 14 f., 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1169 | - |
dc.description.abstract | A batata-doce (Ipomoea batatas L.) é uma cultura tradicionalmente de base familiar no nordeste do Brasil. Como principais características dos sistemas de cultivos, tem-se o baixo nível de tecnologias empregadas e o comprometimento da produtividade e qualidade de raízes comerciais das variedades difundidas na região. Neste sentido, com base na relevância social da cultura pelo alto número de empregos gerados e, principalmente, por se constituir em alimento de extrema importância na cadeia alimentar das famílias da região nordeste, objetivou-se com o presente estudo avaliar as características de rendimento produtivo e qualidade de raízes comerciais da batata-doce biofortificada ‘CIP-BRS-Nuti’, levando em consideração os diferentes espaçamentos e segmentos de ramas. O experimento foi conduzido no período de julho a novembro de 2023, na área de produção do Laboratório de Biotecnologia e Desenvolvimento Sustentável do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com cinco repetições, em um esquema fatorial 2x2, onde o primeiro fator foi constituído por dois espaçamentos: 0,25m e 0,40m; e o segundo por dois tipos de ramos: ponta de rama (PR) com três gemas e ramas intermediárias (RI) com três gemas. As variáveis avaliadas foram: peso médio comercial (g), diâmetro (mm), comprimento (cm). As raízes comerciais foram classificadas de acordo com seu peso médio (150 a 300g), formato fusiforme e ausência de danos causados por insetos-praga. A colheita foi realizada aos 123 dias após o plantio. Os dados observados demonstraram que o tratamento T4 – (RI) 40cm foi superior na maior parte das variáveis avaliadas, sendo recomendado a sua utilização como estratégia de propagação. | pt_BR |
dc.subject | Ciclo produtivo | pt_BR |
dc.subject | Classe de raiz, | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Raiz tuberosa | pt_BR |
dc.subject | Biofortificação | pt_BR |
dc.title | Produção e qualidade da batata doce (Ipomea batatas L.) biofortificada ‘CIP-BRS-Nuti’ utilizando diferentes espaçamentos | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) |
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TCC - PRODUÇÃO E QUALIDADE DE BATATA-DOCE (Ipomea batatas L.) BIOFORTIFICADA ‘CIP-BRS-Nuti’ UTILIZANDO DIFERENTES ESPAÇAMENTOS E SEGMENTOS DE RAMAS (1).pdf | 469,75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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