Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1171
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFernandes, Gilbson Angelim-
dc.date.accessioned2023-12-21T13:06:54Z-
dc.date.available2023-12-21T13:06:54Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationFERNANDES, Gilbson Angelim. Revestimentos Comestíveis na pós-colheita de mamão: uma revisão bibliográfica. TCC (Pós- graduação Lato Sensu em Pós-colheita de Produtos Hortifrutícolas) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 27 f., 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1171-
dc.description.abstractO fruto do mamoeiro apresenta baixa durabilidade na pós-colheita em função do rápido amadurecimento. A utilização de revestimentos comestíveis é uma alternativa viável, uma vez que, apresenta capacidade de retardar os processos metabólicos relacionados ao amadurecimento, aumentando assim a vida útil dos frutos. Além de limitar a respiração esses materiais atuam contra o escurecimento que ocorrem em frutos minimamente processados e podem apresentar ações bactericidas e fungicidas, reduzindo a incubação e o crescimento de organismos patogênicos. A proposta deste trabalho consiste em apresentar uma visão geral dos principais materiais empregados para este fim, visando à importância de referenciar o uso dos revestimentos comestíveis na pós-colheita de frutas in natura, em especial, em mamão, visando minimizar as perdas pós-colheita e manter a qualidade das frutas por mais tempo em prateleira.pt_BR
dc.subjectCarica papaya L.pt_BR
dc.subjectConservaçãopt_BR
dc.subjectPelículas comestíveispt_BR
dc.subjectMaturaçãopt_BR
dc.titleRevestimentos Comestíveis na pós-colheita de mamão: uma revisão bibliográficapt_BR
Aparece nas coleções:Pós-colheita de Produtos Hortifrutícolas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS NA PÓS-COLHEITA DE MAMÃO - UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA.pdf524,52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.