Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1232
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Thiago Pereira de Paiva | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-15T12:07:45Z | - |
dc.date.available | 2024-03-15T12:07:45Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Thiago Pereira de Paiva. Qualidade pós-colheita de hortaliças biofortificadas: revisão bibliográfica. TCC (Pós-graduação Lato Sensu em Pós-colheita de Produtos Hortifrutícolas) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, f. 38, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1232 | - |
dc.description.abstract | A biofortificação, estratégia importante no combate à fome oculta, visa a melhoria da qualidade nutricional dos alimentos básicos da denominada “agricultura funcional” pelo aumento dos teores biodisponíveis de vitaminas e nutrientes funcionais em produtos agrícolas a serem colhidos. A adoção dessa técnica tende a resultar em variedades com melhor produtividade, adaptadas ao contexto de mudanças climáticas e com melhores características nutricionais, sensoriais e de pós-colheita. Esta revisão bibliográfica teve como objetivo apresentar e discutir resultados da literatura sobre a qualidade pós-colheita em hortaliças biofortificadas. Os procedimentos metodológicos tiveram como base a Revisão Sistemática de Literatura, cujo levantamento das publicações mais relevantes acerca do assunto ocorreu através de artigos publicados em periódicos, dissertações, teses, livros, anais de congresso e monografias disponíveis em bases de dados como a Embrapa, Google Acadêmico e repositórios acadêmicos institucionais. Concluiu-se que os estudos que visam determinar o desempenho e a qualidade em hortaliças biofortificadas na pós-colheita são importantes visando a combinação dos caracteres de produtividade, qualidade nutricional, alta durabilidade e sustentabilidade. Os desafios são manter a qualidade e os níveis nutricionais do produto biofortificado pelo maior tempo possível, reduzir perdas no processamento, bem como proporcionar maior tempo de prateleira. | pt_BR |
dc.subject | Biofort | pt_BR |
dc.subject | Agricultura funcional | pt_BR |
dc.subject | Fome oculta | pt_BR |
dc.subject | Hortifruti | pt_BR |
dc.title | Qualidade pós-colheita de hortaliças biofortificadas: revisão bibliográfica | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Pós-colheita de Produtos Hortifrutícolas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE HORTALIÇAS BIOFORTIFICADAS REVISÃO BIBLIOGRÁFICA.pdf | 389,92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.