Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1359
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ferreira, Vinicius Brandão | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-04T18:31:43Z | - |
dc.date.available | 2024-09-04T18:31:43Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Vinicius Brandão. Revestimentos a base de amido na pós-colheita de hortaliças-fruto. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Zona Rural, Petrolina, PE, 27 f., 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1359 | - |
dc.description.abstract | Os revestimentos à base de amido têm se mostrado uma solução promissora para a conservação pós-colheita de hortaliças-fruto, que são produtos que apresentam alta perecibilidade. Esses revestimentos atuam na redução de perda de massa e do metabolismo do produto vegetal. Contribuindo na diminuição do desperdício de alimentos, aumentando o tempo de prateleira dos produtos, permitindo que eles permaneçam adequados para consumo por um período prolongado. O trabalho consiste em apresentar uma revisão bibliográfica sobre os revestimentos comestíveis a base de amido e sua importância na pós-colheita de hortaliças-fruto, visando minimizar as perdas e manter a qualidade, por mais tempo de prateleira. Contudo observou-se que é necessários estudos mais aprofundado para cada tipo de hortalica-fruto e o teor de concentração de cada fonte de amido escolhido. | pt_BR |
dc.subject | Pós-colheita | pt_BR |
dc.subject | Proteção comestíveis | pt_BR |
dc.subject | Preservação de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Extratos vegetais | pt_BR |
dc.title | Revestimentos a base de amido na pós-colheita de hortaliças-fruto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - REVESTIMENTOS A BASE DE AMIDO NA PÓS- COLHEITA DE HORTALIÇAS-FRUTO.pdf | 852,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.