Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1361
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dc.contributor.authorSilva, Maria Aparecida dos Santos-
dc.date.accessioned2024-09-09T17:26:00Z-
dc.date.available2024-09-09T17:26:00Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationSILVA, Maria Aparecida dos Santos. Técnicas de pré-colheita, colheita e pós-colheita para uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Zona Rural, Petrolina, PE, 37 f., 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1361-
dc.description.abstractO manejo adequado, alinhado ao aperfeiçoamento de técnicas de pré-colheita, colheita e pós-colheita, contribuem para a conservação e a manutenção da qualidade de uvas de mesa. Além disso, sabe-se que as perdas pós-colheita começam logo após a colheita e ocorrem em todas as etapas posteriores a esta, até o consumo. As tecnologias pós-colheita para uva de mesa têm como finalidade manter os frutos recém-colhidos em condições que permitam elevar a sua durabilidade, preservando a qualidade e reduzindo possíveis perdas. Portanto, a partir do presente estudo é possível destacar os processos de pré-colheita, colheita e pós-colheita e a importância destes, como requisitos à produção e manutenção da qualidade desejada da uva e mesa até o consumidor final. Entre os fatores citados está a importância da viticultura, fatores de pré-colheita, fatores de colheita e toda linha de beneficiamento da fruta, que consiste na recepção, limpeza dos cachos e pesagem, classificação e embalagens, paletização, pré-resfriamento, armazenamento refrigerado, expedição e perdas pós-colheita.pt_BR
dc.subjectVitis viniferapt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectTecnologiaspt_BR
dc.titleTécnicas de pré-colheita, colheita e pós-colheita para uvas de mesa produzidas no Vale do São Franciscopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural)



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