Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1628
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Santos, Fernando Soares | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-03T12:44:41Z | - |
dc.date.available | 2025-07-03T12:44:41Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Fernando Soares. Avaliação da qualidade microbiológica na pós-colheita de polpas de açaí (Euterpe oleracea Mart) no estado do Pará: uma revisão da literatura. TCC (Pós-graduação lato sensu em Pós-colheita de produtos hortifrutícolas) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 26 f., 2025. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1628 | - |
dc.description.abstract | O açaí é um fruto de alto valor socioeconômico e nutricional para a região amazônica, com destaque para o Estado do Pará, principal produtor mundial. Embora o açaí possua características favoráveis ao organismo humano, a sua funcionalidade é instável, devida a sua alta perecibilidade. E mesmo sobre congelamento, a polpa de açaí demanda atenção especial devido aos riscos microbiológicos associados ao seu processamento. Assim, objetivo geral foi avaliar a qualidade microbiológica na comercialização pós-colheita de polpas de açaí no Estado do Pará. A metodologia adotada foi a revisão bibliográfica, com coleta de dados em bases como Google Acadêmico e SciELO utilizando palavras-chave relacionadas à comercialização e microbiologia em polpas de açaí. Os resultados destacaram que existe poucos estudos atualizados referentes a essa temática, bem como a confirmação de contaminantes microbiológicos em polpas comercializadas no Pará. Conclui-se que a adoção de práticas higiênico-sanitárias é fundamental para garantir a qualidade do açaí, assim como a ampliação de novos estudos. | pt_BR |
dc.subject | Açaí | pt_BR |
dc.subject | Cadeia Produtiva | pt_BR |
dc.subject | Conformidade | pt_BR |
dc.title | Avaliação da qualidade microbiológica na pós-colheita de polpas de açaí (Euterpe oleracea Mart) no estado do Pará: uma revisão da literatura | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Pós-colheita de Produtos Hortifrutícolas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC-AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA NA PÓS-COLHEITA DE POLPAS DE AÇAÍ (Euterpe oleracea mart) NO ESTADO DO PARÁ UMA REVISÃO DA LITERATURA.pdf | 377,12 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.