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Title: Avaliação in vitro de extratos de plantas da caatinga no controle do fungo alternaria
Authors: Santos, Marcia Oliveira dos
Keywords: Biodefensivos
fungos
Caatinga
Issue Date: 2018
Citation: SANTOS, M. O. Avaliação in vitro de extratos de plantas da caatinga no controle do fungo alternaria. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina - PE, 2018.
Abstract: O trabalho foi realizado no Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Sertão Pernambucano, CPZR e teve o objetivo de identificar entre cinco espécies de plantas quais teriam potencial para controle de um fungo causador de prejuízos na agricultura o Alternaria. As espécies de plantas estudadas são plantas do bioma Caatinga, sendo estas o Cambuí amarelo (Myrciaria tenella O. Berg), samba caitá (Hyptis pectinata (L.) Poit.), moleque- duro (Varronia globosa Jacq), feijão fava (Phaseolus lunatus L.) e salsa preta (Varronia Sp). Dentre os cinco extratos analisados pelo método de pareamento de discos o feijão fava, o cambuí e a salsa preta apresentaram os melhores resultados na inibição do crescimento micelial do fungo. O melhor resultado de controle do pareamento de discos foi na concentração de 20000 µg.mL-1 dos extratos de feijão fava e salsa preta com uma porcentagem de 33,3 em ambos. Seguido do cambuí com uma porcentagem de inibição de 28,3 a 20000 µg.mL-1. As demais plantas e a testemunha a porcentagem de inibição micelial foi zero.
Description: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, como requisito parcial para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.
URI: http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/413
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