Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/454
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lima, Marcos dos Santos | - |
dc.contributor.author | Coelho, Emanuela Monteiro | - |
dc.contributor.author | Sá, Alessandra Sousa Cordeiro de | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-24T17:06:03Z | - |
dc.date.available | 2019-09-24T17:06:03Z | - |
dc.date.issued | 2017-02-21 | - |
dc.identifier | Patente nº BR 102014027806-0 A2 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, M. S.; COELHO, E. M.; SÁ, A. S. C. (Inventores). Processo de obtenção de suco integral de jambolão e sua utilização como ingrediente na formulação de néctar e néctar misto com uva. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102014027806-0 A2. Depósito: 03 nov. 2014. Concessão: 21 fev. 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/454 | - |
dc.description | Patente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Marcos dos Santos Lima; Emanuela Monteiro Coelho e Alessandra Sousa Cordeiro de Sá. Data do Depósito: 03/11/2014. Data da Publicação: 21/02/2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | PROCESSO DE OBTENÇÃO DE SUCO INTEGRAL DE JAMBOLÃO E SUA UTILIZAÇÃO COMO INGREDIENTE NA FORMULAÇÃO DE NÉCTAR E NÉCTAR MISTO COM UVA A patente de invenção descreve um processo melhorado de obtenção de suco integral de jambolão com baixa turbidez e pouca adstringência, para a elaboração do néctar simples ou néctar misto de jambolão com uva. As etapas do processo de obtenção incluem: a seleção dos frutos maduros, seguido da lavagem e sanitização, esmague dos frutos e tratamento de maceração enzimática com a adição de enzimas de 1 a 1 O ml 1 Oükg- 1 , aquecimento até temperatura entre 45 a 60 ºC durante 1 a 2 horas; seguida de drenagem e prensagem para obtenção do suco integral. Os sucos obtidos são misturados com água e açúcar, conforme fórmulas estabelecidas. | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | pt_BR |
dc.subject | Jambolão | pt_BR |
dc.subject | Suco integral | pt_BR |
dc.subject | Uva | pt_BR |
dc.subject | Néctar misto | pt_BR |
dc.title | Processo de obtenção de suco integral de jambolão e sua utilização como ingrediente na formulação de néctar e néctar misto com uva | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Patentes |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 10 2014 027806 0 - PROCESSO DE OBTENÇÃO DE SUCO INTEGRAL DE JAMBOLÃO E SUA UTILIZAÇÃO COMO INGREDIENTE NA FORMULAÇÃO DE NÉCTAR E NÉCTAR MISTO COM UVA.pdf | 597,83 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.