Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/454
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dc.contributor.authorLima, Marcos dos Santos-
dc.contributor.authorCoelho, Emanuela Monteiro-
dc.contributor.authorSá, Alessandra Sousa Cordeiro de-
dc.date.accessioned2019-09-24T17:06:03Z-
dc.date.available2019-09-24T17:06:03Z-
dc.date.issued2017-02-21-
dc.identifierPatente nº BR 102014027806-0 A2-
dc.identifier.citationLIMA, M. S.; COELHO, E. M.; SÁ, A. S. C. (Inventores). Processo de obtenção de suco integral de jambolão e sua utilização como ingrediente na formulação de néctar e néctar misto com uva. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102014027806-0 A2. Depósito: 03 nov. 2014. Concessão: 21 fev. 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/454-
dc.descriptionPatente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Marcos dos Santos Lima; Emanuela Monteiro Coelho e Alessandra Sousa Cordeiro de Sá. Data do Depósito: 03/11/2014. Data da Publicação: 21/02/2017.pt_BR
dc.description.abstractPROCESSO DE OBTENÇÃO DE SUCO INTEGRAL DE JAMBOLÃO E SUA UTILIZAÇÃO COMO INGREDIENTE NA FORMULAÇÃO DE NÉCTAR E NÉCTAR MISTO COM UVA A patente de invenção descreve um processo melhorado de obtenção de suco integral de jambolão com baixa turbidez e pouca adstringência, para a elaboração do néctar simples ou néctar misto de jambolão com uva. As etapas do processo de obtenção incluem: a seleção dos frutos maduros, seguido da lavagem e sanitização, esmague dos frutos e tratamento de maceração enzimática com a adição de enzimas de 1 a 1 O ml 1 Oükg- 1 , aquecimento até temperatura entre 45 a 60 ºC durante 1 a 2 horas; seguida de drenagem e prensagem para obtenção do suco integral. Os sucos obtidos são misturados com água e açúcar, conforme fórmulas estabelecidas.pt_BR
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)pt_BR
dc.subjectJambolãopt_BR
dc.subjectSuco integralpt_BR
dc.subjectUvapt_BR
dc.subjectNéctar mistopt_BR
dc.titleProcesso de obtenção de suco integral de jambolão e sua utilização como ingrediente na formulação de néctar e néctar misto com uvapt_BR
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