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http://hdl.handle.net/123456789/455
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva, Izis Rafaela Alves | - |
dc.contributor.author | Basto, Melissa Brito | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-24T17:25:17Z | - |
dc.date.available | 2019-09-24T17:25:17Z | - |
dc.date.issued | 2016-11-25 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, I. R. A.; BASTO, M. B. Processo de obtenção de massa alimentícia de macarrão isenta de glúten enriquecida com farinha da semente de abacate e farinha de arroz. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102014027810-9 A2. Depósito: 03 nov. 2014. Concessão: 25 nov. 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/455 | - |
dc.description | Patente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Izis Rafaela Alves Silva e Melissa Brito Basto. Data do Depósito: 03/11/2014. Data da Publicação: 25/10/2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | PROCESSO DE OBTENÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA DE MACARRÃO ISENTA DE GLÚTEN ENRIQUECIDA COM FARINHA DA SEMENTE DE ABACATE E FARINHA DE ARROZ A presente patente de invenção diz respeito ao processo de obtenção de uma massa de macarrão isenta de glúten e enriquecida com a farinha da semente de abacate e farinha de arroz, envolvendo as seguintes etapas: inicialmente é realizada a padronização da granulometria das farinhas de arroz e da semente de abacate (20 mesh). Em seguida é feita uma mistura de farinha de arroz, amido de milho gelificado e ovo in natura, sendo homogeneizada até a obtenção de uma massa uniforme. Para melhorar a homogeneização, a massa deve ser armazenada em saco de polietileno de baixa densidade (PEBD) e passar por período de maturação sob refrigeração (± ?° C) por 15 minutos. Depois dos 15 minutos de descanso, a massa é pesada e em cima do peso obtido é adicionado 1 % da farinha da semente de abacate, seguida de homogeneização. Posteriormente é feita a abertura e o corte da massa em máquina de macarrão, sendo esta (...) | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | pt_BR |
dc.subject | Macarrão | pt_BR |
dc.subject | Farinha de semente de abacate | pt_BR |
dc.subject | Farinha de arroz | pt_BR |
dc.title | Processo de obtenção de massa alimentícia de macarrão isenta de glúten enriquecida com farinha da semente de abacate e farinha de arroz | pt_BR |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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BR 10 2014 027810 9 - PROCESSO DE OBTENÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA DE MACARRÃO ISENTA DE GLÚTEN ENRIQUECIDA COM FARINHA DA SEMENTE DE ABACATE E FARINHA DE ARROZ.pdf | 346,49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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