Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/455
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dc.contributor.authorSilva, Izis Rafaela Alves-
dc.contributor.authorBasto, Melissa Brito-
dc.date.accessioned2019-09-24T17:25:17Z-
dc.date.available2019-09-24T17:25:17Z-
dc.date.issued2016-11-25-
dc.identifier.citationSILVA, I. R. A.; BASTO, M. B. Processo de obtenção de massa alimentícia de macarrão isenta de glúten enriquecida com farinha da semente de abacate e farinha de arroz. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102014027810-9 A2. Depósito: 03 nov. 2014. Concessão: 25 nov. 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/455-
dc.descriptionPatente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Izis Rafaela Alves Silva e Melissa Brito Basto. Data do Depósito: 03/11/2014. Data da Publicação: 25/10/2016.pt_BR
dc.description.abstractPROCESSO DE OBTENÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA DE MACARRÃO ISENTA DE GLÚTEN ENRIQUECIDA COM FARINHA DA SEMENTE DE ABACATE E FARINHA DE ARROZ A presente patente de invenção diz respeito ao processo de obtenção de uma massa de macarrão isenta de glúten e enriquecida com a farinha da semente de abacate e farinha de arroz, envolvendo as seguintes etapas: inicialmente é realizada a padronização da granulometria das farinhas de arroz e da semente de abacate (20 mesh). Em seguida é feita uma mistura de farinha de arroz, amido de milho gelificado e ovo in natura, sendo homogeneizada até a obtenção de uma massa uniforme. Para melhorar a homogeneização, a massa deve ser armazenada em saco de polietileno de baixa densidade (PEBD) e passar por período de maturação sob refrigeração (± ?° C) por 15 minutos. Depois dos 15 minutos de descanso, a massa é pesada e em cima do peso obtido é adicionado 1 % da farinha da semente de abacate, seguida de homogeneização. Posteriormente é feita a abertura e o corte da massa em máquina de macarrão, sendo esta (...)pt_BR
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)pt_BR
dc.subjectMacarrãopt_BR
dc.subjectFarinha de semente de abacatept_BR
dc.subjectFarinha de arrozpt_BR
dc.titleProcesso de obtenção de massa alimentícia de macarrão isenta de glúten enriquecida com farinha da semente de abacate e farinha de arrozpt_BR
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