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http://hdl.handle.net/123456789/456
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Lima, Marcos dos Santos | - |
dc.contributor.author | Azevedo, Luciana Cavalcanti de | - |
dc.contributor.author | Torres, Ana Paula | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-24T18:13:13Z | - |
dc.date.available | 2019-09-24T18:13:13Z | - |
dc.date.issued | 2019-02-26 | - |
dc.identifier | Patente nº BR 102016014792-1 A2 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, M. S.; AZEVEDO, L. C.; TORRES, A. P. Processo de obtenção de pectina por atomização. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102016014792-1 A2. Depósito: 16 jun. 2016. Concessão: 26 fev. 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/456 | - |
dc.description | Patente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Marcos dos Santos Lima; Luciana Cavalcanti de Azevedo e Ana Paula Torres. Data do Depósito: 16/06/2016. Data da Publicação Nacional: 26/02/2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | PROCESSO DE OBTENÇÃO DE PECTINA POR ATOMIZAÇÃO. A presente patente de invenção diz respeito ao processo de obtenção de pectina por atomização, cujas etapas de processo envolvem o corte do albedo, trituração e tratamento térmico por imersão em água aquecida a 70-90° C e drenagem por 5 vezes seguidas, durante 5 a 10 minutos cada vez, afim de retirar a característica amarga para que não seja transferida para a pectina em pó. Posteriormente é realizada uma secagem do albedo em secador de fluxo de ar a uma temperatura de 50ºC com velocidade de 1,1m/s pelo período de 6h. A extração é realizada com água destilada e ácido cítrico (pH 2,5) com temperatura de 90ºC pelo período de 90min. Após a extração o material deve ser filtrado e logo após o extrato é recolhido e encaminhado para atomização em Spray Dryer. São utilizadas para atomização as seguintes condições: temperatura de entrada de ar de 110ºC a 190ºC, saída de 63 a 100ºC, com taxa de alimentação de pulverizador de fluxo de 5mL/minuto, utilizando um bico com diâmetro de 1,0mm e secagem do fluxo de ar 0,50 L/h, pressão de ar 30 kgf/cm 2, pressão do bico de 30L/min e velocidade do ar de 20 e 28m/(...). | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | pt_BR |
dc.subject | Pectina | pt_BR |
dc.subject | Atomização | pt_BR |
dc.title | Processo de obtenção de pectina por atomização | pt_BR |
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BR 10 2016 014792 1 - PROCESSO DE OBTENÇÃO DE PECTINA POR ATOMIZAÇÃO.pdf | 364,41 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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