Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/456
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLima, Marcos dos Santos-
dc.contributor.authorAzevedo, Luciana Cavalcanti de-
dc.contributor.authorTorres, Ana Paula-
dc.date.accessioned2019-09-24T18:13:13Z-
dc.date.available2019-09-24T18:13:13Z-
dc.date.issued2019-02-26-
dc.identifierPatente nº BR 102016014792-1 A2-
dc.identifier.citationLIMA, M. S.; AZEVEDO, L. C.; TORRES, A. P. Processo de obtenção de pectina por atomização. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102016014792-1 A2. Depósito: 16 jun. 2016. Concessão: 26 fev. 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/456-
dc.descriptionPatente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Marcos dos Santos Lima; Luciana Cavalcanti de Azevedo e Ana Paula Torres. Data do Depósito: 16/06/2016. Data da Publicação Nacional: 26/02/2019.pt_BR
dc.description.abstractPROCESSO DE OBTENÇÃO DE PECTINA POR ATOMIZAÇÃO. A presente patente de invenção diz respeito ao processo de obtenção de pectina por atomização, cujas etapas de processo envolvem o corte do albedo, trituração e tratamento térmico por imersão em água aquecida a 70-90° C e drenagem por 5 vezes seguidas, durante 5 a 10 minutos cada vez, afim de retirar a característica amarga para que não seja transferida para a pectina em pó. Posteriormente é realizada uma secagem do albedo em secador de fluxo de ar a uma temperatura de 50ºC com velocidade de 1,1m/s pelo período de 6h. A extração é realizada com água destilada e ácido cítrico (pH 2,5) com temperatura de 90ºC pelo período de 90min. Após a extração o material deve ser filtrado e logo após o extrato é recolhido e encaminhado para atomização em Spray Dryer. São utilizadas para atomização as seguintes condições: temperatura de entrada de ar de 110ºC a 190ºC, saída de 63 a 100ºC, com taxa de alimentação de pulverizador de fluxo de 5mL/minuto, utilizando um bico com diâmetro de 1,0mm e secagem do fluxo de ar 0,50 L/h, pressão de ar 30 kgf/cm 2, pressão do bico de 30L/min e velocidade do ar de 20 e 28m/(...).pt_BR
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)pt_BR
dc.subjectPectinapt_BR
dc.subjectAtomizaçãopt_BR
dc.titleProcesso de obtenção de pectina por atomizaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Patentes

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR 10 2016 014792 1 - PROCESSO DE OBTENÇÃO DE PECTINA POR ATOMIZAÇÃO.pdf364,41 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.