Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/494
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nascimento, Fádia Samara Santos | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-09T19:37:22Z | - |
dc.date.available | 2019-10-09T19:37:22Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, F. S. S. Propriedades físico-químicas de espécies cítricas sobre dois porta-enxertos no submédio do São Francisco. TCC (Bacharelado em agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, 31f., 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/494 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, como requisito parcial para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo. | pt_BR |
dc.description.abstract | A qualidade dos frutos cítricos é avaliada através das suas características físico-químicas, que variam durante o período de maturação dos frutos. Objetivou-se caracterizar atributos físico-químicos de frutos da tangerineira ‘Page’ e laranjeira ‘Pera D-12’, enxertadas sobre os porta-enxertos limoeiros ‘Cravo’ e ‘Volkameriano’, no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido no Laboratório de Fisiologia Pós-colheita, pertencente à Embrapa Semiárido (CPATSA), em delineamento inteiramente casualizado, tendo 4 plantas como repetições, sendo coletados 40 frutos maduros de cada planta, em dois ciclos de cultivos (2014 e 2015). Para as características físicas e químicas os frutos foram agrupados em quatro amostras de 10 frutos, realizando-se análises isoladas, uma para cada copa, pois envolviam espécies diferentes. Para as avaliações físicas foram avaliados: a massa dos frutos, diâmetro e comprimento dos frutos, rendimento do suco e número de sementes, para as avaliações químicas o teor de sólidos solúveis, acidez titulável, relação SS/AT e vitamina C. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas entre si pelo teste Tukey a 5% de probabilidade. Verificou-se que a tangerineira ‘Page’ e a laranjeira ‘Pera’ D12 possuem uma boa condição para consumo na região do Submédio do Vale do São Francisco. | pt_BR |
dc.subject | frutos cítricos | pt_BR |
dc.subject | Fisiologia | pt_BR |
dc.subject | Pós-colheita | pt_BR |
dc.title | Propriedades físico-químicas de espécies cítricas sobre dois porta-enxertos no submédio do São Francisco | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - PROPRIEDADES FÍSICO-QUIMICA DE ESPÉCIES CÍTRICAS SOBRE DOIS PORTA-ENXERTOS NO SUBMÉDIO DO SÃO FRANCISCO.pdf | 528,4 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.