Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/502
Título: Avaliação da influência de diferentes tipos de preparo de solo no crescimento e produtividade da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris)
Autor(es): Miranda, Murilo Santana de
Palavras-chave: Feijão
Solo - mecanização
Data do documento: 2015
Citação: MIRANDA, M. S. Avaliação da influência de diferentes tipos de preparo de solo no crescimento e produtividade da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris). TCC (Bacharelado em agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, 25f., 2015.
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo avaliar a resposta de diferentes tipos de preparo de solo ao crescimento e produtividade da cultura do feijão, onde as amostras de solo foram coletadas deformadas e indeformadas nas camadas de 0-10, 10-20cm para caracterização química e física do solo. O preparo do solo e a semeadura foram efetuados mecanicamente e o controle de plantas daninhas foi realizado mecanicamente com o auxilio de uma roçadeira de arrasto acoplada ao trator antes da semeadura, sendo complementado por meio de capina manual, 30 dias após a emergência das plântulas, e o comportamento da cultura do feijão, em função do emprego de diferentes sistemas de preparo do solo, será avaliado mediante amostragens e análises. A altura média da inserção da primeira vagem se mostrou acima da mínima requerida para a colheita mecanizada da cultura, e a produtividade não apresentou diferença significativa entre os tratamentos estudados.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, como requisito parcial para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.
URI: http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/502
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural)



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.