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http://hdl.handle.net/123456789/570
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Nascimento, Antônia Antunes do | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-11T15:37:06Z | - |
dc.date.available | 2020-02-11T15:37:06Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, A. A. do. Qualidade fisiológica de sementes de Passiflora Cincinnata MAST. Monografia (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina- PE, 42f., 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/570 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão do Curso apresentado ao IF SERTÃO-PE Campus Petrolina Zona Rural, exigido para a obtenção de título de Engenheiro Agrônomo. | pt_BR |
dc.description.abstract | O maracujazeiro pertence à família Passiflorácea e apresenta 12 gêneros e aproximadamente 500 espécies. A produção de maracujá no Brasil se destaca pela geração de renda entre os pequenos produtores e mão de obra local, mas as dificuldades de formação de mudas e ataque de doenças, leva a cultura apresentar baixa produção diante do potencial que o país apresenta. A espécie Passiflora cincinnata Mast., apresenta resistência a doenças de solo e fúngicas e pode ser utilizado como porta enxerto para o maracujá amarelo. Com isso, o presente trabalho, teve como objetivo avaliar o potencial germinativo e emergência de plântulas do maracujá do mato submetidas a tratamentos de superação de dormência. Para tanto, colheu-se frutos em diferentes estádio de maturação e armazenados por 10 dias em ambiente de laboratório à temperatura e umidade média de 25,7°C e40% respectivamente. O trabalho foi dividido em quatro etapas: caracterização inicial dos frutos e sementes; teste preliminar para estabelecer a maturação fisiológica das sementes em função do estádio de desenvolvimento dos frutos; utilização de meios físicos para superação de dormência das sementes após período de armazenamento de 90 dias e utilização de meios físicos para superação de dormência de sementes após período de armazenamento de 120 dias. Na segunda etapa as sementes foram submetidas a secagem, posteriormente aquecidas em banho-maria à 50º C por 5 minutos. Na terceira e quarta etapas utilizou-se sementes armazenadas por 90 dias e 120 dias, respectivamente e aplicando-se escarificação física (corte) e química (ácido giberélico). Os tratamentos da terceira etapa, além de controle foram escarificação térmica, imersão em ácido giberélico (GA) e associações destes. A última etapa consistiu do corte nas sementes, na região do hipocótilo, imersão em ácido giberélico e corte + imersão em ácido giberélico. Nas condições específicas do presente trabalho conclui-se que o corte na região do hipocótilo foi positivo quanto ao potencial de germinação e emergência de plântulas, principalmente quando associado a aplicação por imersão de GA por 24 horas, apresentando germinação de 56%. Além disso, novos testes deverão ser realizados com diferentes concentrações e tempo de imersão das sementes em GA, associado ao corte na região do hipocótilo. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Fisiologia de sementes | pt_BR |
dc.subject | Maracujá | pt_BR |
dc.subject | Potencial germinativo | pt_BR |
dc.title | Qualidade fisiológica de sementes de Passiflora Cincinnata MAST | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) |
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