Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/784
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCardoso, Ariane Costa-
dc.date.accessioned2022-06-10T11:32:28Z-
dc.date.available2022-06-10T11:32:28Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationCardoso, Ariane Costa. Fenologia e Requerimento Térmico de Videiras ‘BRS Vitória’ e Arra 15 no Vale do Submédio do São Francisco. TCC (Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 17 f., 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/784-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento fenológico e o requerimento térmico da cultivar ‘BRS Vitória’ e da variedade Arra 15 nas condições do Vale do Submédio São Francisco. O experimento foi desenvolvido em área comercial das Fazendas Fruttihall e Frut Paulo Ramos, ambas em Petrolina – PE. As observações basearam-se na escala fenológica de Baggiolini e por indicadores fenológicos definidos pelo produtor, em campo, e o requerimento térmico em graus dias (GD). Os dados foram submetidos a análise exploratória dos dados através da técnica multivariada de análise por componentes principais. Concluiu-se que, no ciclo 1, a ‘BRS Vitória’ apresentou requerimento térmico maior e foi mais precoce; o ciclo médio desta cultivar foi de 118 dias; já para a variedade Arra 15, a duração do ciclo foi 120 dias, não sofrendo influência do requerimento térmico; este parâmetro não determinou a variação do ciclo (tardio ou precoce) da variedade Arra 15.pt_BR
dc.subjectVitis viniferapt_BR
dc.subjectGraus diaspt_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.titleFenologia e Requerimento Térmico de Videiras ‘BRS Vitória’ e Arra 15 no Vale do Submédio do São Franciscopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural)



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.