Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/820
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLima, Jeymerson Douglas de Araujo-
dc.date.accessioned2022-06-28T14:15:27Z-
dc.date.available2022-06-28T14:15:27Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationLima, Jeymerson Douglas de Araujo. Tecnologias pós colheita para uva de mesa: uma revisão de literatura. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 31 f., 2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/820-
dc.description.abstractO presente estudo reúne embasamento teórico que aborda as tecnologias empregadas na pós colheita para uva de mesa, assim como, mostrar a importância e as características dos tratamentos em cada etapa, desde o ponto de colheita até a expedição. As tecnologias póscolheita para uva de mesa tem por finalidade manter os frutos recém-colhidos em condições que permitam elevar a sua durabilidade, preservando a qualidade e reduzindo possíveis perdas. Objetivou-se identificar quais as tecnologias pós-colheita utilizadas para uva de mesa, no Vale do São Francisco. A partir da revisão de literatura realizada foi possível destacar o ponto de colheita, a colheita, o transporte para a casa de embalagens, recepção, limpeza dos cachos e pesagem, etapas de acondicionamento em embalagens primárias e secundárias, tratamento fitossanitário, paletização, pré resfriamento, armazenamento e expedição, como etapas fundamentais para beneficiamento do fruto em questão. A refrigeração foi considerada como principal método de conservação de frutas e hortaliças, devido a sua alta eficácia no que diz respeito à redução da perda de qualidade. Diante do exposto, foi possível observar que as tecnologias e técnica adotadas na colheita e na pós-colheita de uva de mesa são essenciais para a manutenção da qualidade do fruto, sendo eficiente na redução de perdas. Ressaltando que, a qualidade da uva de mesa está associada a todas as etapas da cadeia produtiva (pré-colheita, colheita e pós-colheita), do campo até a mesa do consumidor.pt_BR
dc.subjectPós-colheitapt_BR
dc.subjectUva de mesapt_BR
dc.titleTecnologias pós colheita para uva de mesa: uma revisão de literaturapt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC- Lima, Jeymerson Douglas de Araujo. Tecnologias pós colheita para uva de mesa uma revisão de literatura.pdf1,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.