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dc.contributor.authorSouza, Eduardo Alves de-
dc.date.accessioned2022-09-27T18:02:22Z-
dc.date.accessioned2022-09-27T18:08:44Z-
dc.date.available2022-09-27T18:02:22Z-
dc.date.available2022-09-27T18:08:44Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationSOUZA, Eduardo Alves de. Eficiência do bioestimulante Fruit BR® sobre pegamento e uniformidade de manga Osteen. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 25 f., 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/862-
dc.description.abstractNo contexto da mangicultura no Vale Submédio São Francisco, o uso de citocininas constitui-se em uma das opções disponíveis para o agricultor melhorar pegamento, tamanho e uniformidade de frutos. Avaliou-se a eficiência do bioestimulante Fruit BR®, sobre a redução na queda e uniformização de frutos em mangueira, comparativamente ao programa de tratamento utilizado pela fazenda. Foi adotada uma área comercial na região do Vale Submédio São Francisco da cultivar Osteen com parcelas sem repetição. Os tratamentos foram testados em duas estratégias, uma adotada pela fazenda e outra recomendada pelo programa da Innovak Global. Na estratégia da fazenda utilizaram-se: (Tratamento Padrão Fazenda) – 1L p.c./ha. No Programa Innovak Global: (Fruit BR®) – 0,5L p.c/ha. As aplicações via foliar foram realizadas, utilizando-se turbo atomizador tratorizado (Jacto 1000L), acompanhando as fases fenológicas de desenvolvimento do fruto: chumbinho, azeitona e ovo. Foram realizadas amostragens para avaliação de resultados, no campo e packing house, estabelecidas pela metodologia adotada pela Fazenda. Em relação ao peso médio de frutos comparando-se as médias da parcela tratada pelo produtor com a parcela tratada com o Fruit BR®, não se observou diferença. Analisando o número de frutos por panícula em cada tratamento, observou-se que o tratamento com o Fruit BR® possibilitou que houvesse um maior pegamento nas panículas, especialmente, nas com três frutos. Em relação ao Calibre do total de frutos que foram avaliados para o padrão fazenda e o tratamento com Fruit BR®, o maior percentual de frutos no tratamento com o Fruit BR®, ficaram entre os calibres medianos. Portanto, o tratamento com o Fruit BR®, aumentou o pegamento de frutos na cultivar Osteen e favoreceu a padronização de frutos nos calibres 6-8, e de melhor valor agregado para exportação.pt_BR
dc.subjectMangapt_BR
dc.subjectBioestimulantept_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectVale do São Franciscopt_BR
dc.titleEficiência do bioestimulante Fruit BR® sobre pegamento e uniformidade de manga Osteenpt_BR
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