Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/903
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Souza, Manoela Rocha | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-21T19:30:10Z | - |
dc.date.available | 2022-12-21T19:30:10Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Manoela Rocha. Capacitação de comunidades para o beneficiamento e processamento de hortaliças. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 34 f., 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/903 | - |
dc.description.abstract | Vislumbrando a conveniência da disseminação e desenvolvimento do conhecimento produzido através da tecnologia empregada em beneficiamento e processamento de produtos olerícolas, houve a capacitação de estudantes do CPZR e comunidades externas, conhecendo assim, a realidade de grupos de produtores e estudantes que já executam e/ou desenvolvem algumas atividades de tais naturezas. Desse modo, foram selecionados três grupos de público-alvo, sendo eles: Grupo 1: Comunidade do Colégio Estadual de Casa Nova, alunos dos cursos de agroecologia; Grupo 2: Internos do CREJIR (Centro de Reabilitação de Juazeiro-BA) e Grupo 3: Discentes dos Cursos de Agroindústria e Agricultura do CPZR. Para tanto, foram desenvolvidas ações de capacitação do público-alvo, através de cursos teóricos e práticos, realizados no Campus Petrolina Zona Rural, nos Setores de produção de hortaliças (Horta) e na Agroindústria, bem como, na própria comunidade. Fortalecendo assim, o saber popular de cada envolvido, valorizando as experiências locais e particularidades de cada comunidade, tornando-os multiplicadoras do conhecimento pela utilização desses produtos de diversas formas, garantindo assim, uma alimentação segura e diversificada, além de ser uma opção de geração de renda. | pt_BR |
dc.subject | Pós colheita | pt_BR |
dc.subject | Extensão | pt_BR |
dc.subject | Capacitação de comunidades | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de alimentos | pt_BR |
dc.title | Capacitação de comunidades para o beneficiamento e processamento de hortaliças | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - CAPACITAÇÃO DE COMUNIDADES PARA O BENEFICIAMENTO E PROCESSAMENTO DE HORTALIÇAS .pdf | 689,02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.