Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1023
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorConceição, Maria Nininha da-
dc.date.accessioned2023-04-18T17:58:48Z-
dc.date.available2023-04-18T17:58:48Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1023-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado a Coordenação do curso de Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, campus Salgueiro, como requisito parcial à obtenção do título de Tecnóloga em Alimentos.pt_BR
dc.description.abstractO Covid-19 é uma doença respiratória aguda grave ocasionada pelo Coronavírus (SARS-CoV-2). Inicialmente, em dezembro de 2019, ocorreu a transmissão do SARS-CoV-2 de animais para humanos, na cidade de Wuhan, província de Hubei, na China, disseminando-se rapidamente pelo mundo. O Coronavírus trouxe preocupações à população, inclusive quanto à possibilidade de contraí-lo por meio dos alimentos. Com o objetivo de identificar os cuidados na higienização dos alimentos embalados e segurança dos alimentos na pandemia do Covid-19, foi elaborado um formulário eletrônico com 13 perguntas no ®Google Forms e divulgado nas redes sociais entre os meses de outubro e novembro de 2021. Os resultados apontam um consumo considerável de alimentos ultraprocessados e embalados. A população antes da pandemia já sabia um pouco sobre higiene dos alimentos e, estas noções ampliaram-se durante esse período, além disso, foi percebido uma preocupação cada vez maior nos cuidados na higienização dos alimentos embalados, como forma de prevenção do Covid-19.pt_BR
dc.subjectCoronavíruspt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectEmbalagenspt_BR
dc.titleAlterações no padrão alimentar, cuidados na higienização de alimentos embalados e segurança de alimentos na pandemia do Covid-19pt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro)



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.