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dc.contributor.authorAlencar, Juliene Aparecida Neves de-
dc.date.accessioned2023-11-10T11:51:56Z-
dc.date.available2023-11-10T11:51:56Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationALENCAR, J. A. N. de. Elaboração de procedimento operacional padrão (POP) para o laboratório de tecnologia de produtos de origem vegetal do IFSertãoPE - campus Salgueiro. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1136-
dc.description.abstractO tema proposto para esse trabalho tem uma significativa importância para os laboratórios da instituição, pelo fato de proporcionar a devida padronização nas suas atividades, oferecendo a todos os usuários qualidade e segurança já que neles contém os passos de como realizar as atividades dentro do laboratório, descrevendo assim todos os benefícios que podem proporcionar o seu uso. Esse trabalho teve como objetivo implantar os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP ́S) no laboratório de tecnologia de origem vegetal do IFSertãoPE, campus Salgueiro. Inicialmente foi feito um levantamento de insumos e materiais congelados em freezer com data de validade vencida, ou não, utensílios quebrados, mofados, trincados e equipamentos com necessidade de conserto e manutenção. Após essa análise inicial foi identificada onde era necessária a elaboração dos POP de higienização. Os POP ́s elaborados foram impressos e fixados em seus respectivos lugares afim de que os usuários e manipuladores pudessem ver e realizar a higienização de forma correta, todos os POP ́s continham orientações simples e de fácil entendimento. Concluiu-se que os procedimentos operacionais padronizados são importantes ferramentas da qualidade para manutenção da higiene dos manipuladores, utensílios, equipamentos e ambiente, portanto, importantes para manter a qualidade sanitária no combate ao COVID 19 e manter a padronização das atividades de higienização realizadas dentro do laboratório.pt_BR
dc.subjectPadronizaçãopt_BR
dc.subjectHigienizaçãopt_BR
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectFerramentas de qualidadept_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.titleElaboração de procedimento operacional padrão (POP) para o laboratório de tecnologia de produtos de origem vegetal do IFSertãoPE - campus Salgueiropt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro)



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