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http://hdl.handle.net/123456789/1278
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Sá, Mônica Silva de | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-29T04:02:24Z | - |
dc.date.available | 2024-06-29T04:02:24Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | SÁ, M. S. Queijo coalho incorporado com polpa do abacate (Persea Americana). TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Petrolina, PE, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1278 | - |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso apresentado ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, como parte dos requisitos para a conclusão do curso de Tecnologia em Alimentos, sob a orientação do Prof. Dr. Arão Cardoso Viana e do Prof. Dr. Paulo Sérgio Dalmas. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo elaborar um queijo coalho incorporado a polpa do abacate com intuito de incluir na dieta dos indivíduos visando agregar o valor nutricional deste produto. O abacate é considerado uma das principais frutas tropicais, pois possui as vitaminas lipossolúveis, que, em geral, são deficientes em outras frutas. Além destas, contém proteínas e elevados teores de potássio e ácidos graxos insaturados. Esse fruto tem sido reconhecido por seus benefícios a saúde, especialmente em função dos componentes presentes na fração lipídica, como o ácido graxo, ômega, fitoesteróis, tocoferóis e esqualeno. Estudos têm demostrado os benefícios do abacate associados a uma dieta balanceada, principalmente, na redução do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares. O queijo coalho é um dos produtos típicos mais comercializados no nordeste brasileiro devido a sua grande popularidade na região, este possui técnica de produção transmitida de geração em geração, sendo assim com os benefícios do queijo coalho juntamente com o abacate resolveu-se criar um só produto. As formulações desenvolvidas foram submetidas as determinações de cloreto, pH, cinza, gordura, umidade, textura e cor, a fim de se encontrar uma opção de alimento funcional atendendo as expectativas dos consumidores, que buscam alimentos saudáveis. Deste modo as formulações no geral apresentaram resultados próximos da legislação o que demostra que é possível a fabricação da formulação B por transmitir uma ideia de inovação ao mercado de laticínios. | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Abacate | pt_BR |
dc.subject | Praticidade | pt_BR |
dc.subject | Queijo | pt_BR |
dc.title | Queijo coalho incorporado com polpa do abacate (Persea Americana) | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos (Campus Petrolina) |
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