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dc.contributor.authorSantos, Mariana Barbosa dos-
dc.date.accessioned2024-09-25T21:41:13Z-
dc.date.available2024-09-25T21:41:13Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationSANTOS, M. B. dos. Relatório de estágio referente às atividades na Agência Municipal de Vigilância Sanitária de Petrolina-PE. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Petrolina, PE, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1370-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, como parte dos requisitos para a conclusão do curso de Graduação em Tecnologia em Alimentos, sob a orientação do Prof. Dr. Robson de Jesus Mascarenhas.pt_BR
dc.description.abstractA Agência Municipal de Vigilância Sanitária é responsável pela regulamentação sanitária, tem por responsabilidade o controle de bens, serviços e ambientes que possam oferecer qualquer tipo de risco aos consumidores, tendo como objetivo proteger e promover a saúde populacional. O papel da vigilância sanitária na administração pública tem grande importância, fazendo a fiscalização das condições higiênico sanitárias dos estabelecimentos relacionados a saúde. O estágio curricular foi realizado na Agência Municipal de Vigilância Sanitária que fica localizada na cidade de Petrolina-PE, com carga horária de 400 horas, o objetivo do presente trabalho foi realizar a coleta de informações para abertura de processos administrativos, fiscalização e supervisão dos estabelecimentos e atendimento a denúncias recebidas em relação as condições higiênico sanitárias dos estabelecimentos de interesse a saúde pública. No decorrer do estágio foi realizado inspeções com intuito de verificar as condições dos estabelecimentos, onde eles seriam avaliados como aptos para funcionamento ou não. Não houve interdições de estabelecimentos, mas foi possível presenciar por meio de denúncias a falta de informação quanto ao armazenamento dos alimentos, Alimentos sendo comercializados sem selos de inspeção, sendo um risco para a população, onde a AMVS tem evitado que diversos produtos fossem comercializados de forma ilegal, assegurando a qualidade dos serviços e garantindo a segurança alimentar, e assim mostrar a importância da educação sanitária.pt_BR
dc.subjectVigilância Sanitáriapt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectSaúde públicapt_BR
dc.subjectInspeção sanitáriapt_BR
dc.titleRelatório de estágio referente às atividades na Agência Municipal de Vigilância Sanitária de Petrolina-PEpt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos (Campus Petrolina)

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