Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1535
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMartins, Wanderson Rodrigues-
dc.date.accessioned2025-03-17T19:14:49Z-
dc.date.available2025-03-17T19:14:49Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationMARTINS, W. R. Atuação da vigilância em saúde na segurança híbrida e qualidade da água em Serrita, Pernambuco. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1535-
dc.description.abstractO monitoramento da qualidade da água está intrinsecamente ligado à saúde pública. A avaliação da qualidade da água para consumo humano parte do fato de que ela é um dos principais veículos de transmissão de doenças de veiculação hídrica. Dessa forma, o objetivo principal desta pesquisa foi avaliar e analisar a qualidade da água no município de Serrita-PE, com foco nos parâmetros físico-químicos e microbiológicos quanto à presença ou ausência de Coliformes Totais ou E. coli, além da inspeção da Estação de Tratamento de Água (ETA) do município. As análises foram realizadas entre abril e julho de 2024. Os resultados indicaram variações preocupantes nos níveis de cloro residual livre (CRL), com valores abaixo do limite permitido em alguns pontos de coleta e acima do permitido em outros. A turbidez se manteve dentro dos parâmetros estabelecidos pela legislação vigente. A inspeção da ETA de Serrita revelou aspectos positivos na estrutura e segurança operacional, mas também identificou pontos negativos, como o descarte irregular de resíduos, produtos químicos vencidos ou falta de identificação dos cômodos, entre outros. Conclui-se que a adoção de medidas seria essencial para a melhoria do abastecimento de água à população, garantindo maior segurança sanitária e atendimento à legislação vigente.pt_BR
dc.subjectTecnologia em alimentospt_BR
dc.subjectQualidade da águapt_BR
dc.subjectPotabilidadept_BR
dc.subjectMicrobiológicopt_BR
dc.titleAtuação da vigilância em saúde na segurança híbrida e qualidade da água em Serrita, Pernambucopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - ATUAÇÃO DA VIGILÂNCIA EM SAÚDE NA SEGURANÇA HÍDRICA E QUALIDADE DA ÁGUA EM SERRITA, PERNAMBUCO.pdf11,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.