Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1535
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Martins, Wanderson Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-17T19:14:49Z | - |
dc.date.available | 2025-03-17T19:14:49Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, W. R. Atuação da vigilância em saúde na segurança híbrida e qualidade da água em Serrita, Pernambuco. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, 2025. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1535 | - |
dc.description.abstract | O monitoramento da qualidade da água está intrinsecamente ligado à saúde pública. A avaliação da qualidade da água para consumo humano parte do fato de que ela é um dos principais veículos de transmissão de doenças de veiculação hídrica. Dessa forma, o objetivo principal desta pesquisa foi avaliar e analisar a qualidade da água no município de Serrita-PE, com foco nos parâmetros físico-químicos e microbiológicos quanto à presença ou ausência de Coliformes Totais ou E. coli, além da inspeção da Estação de Tratamento de Água (ETA) do município. As análises foram realizadas entre abril e julho de 2024. Os resultados indicaram variações preocupantes nos níveis de cloro residual livre (CRL), com valores abaixo do limite permitido em alguns pontos de coleta e acima do permitido em outros. A turbidez se manteve dentro dos parâmetros estabelecidos pela legislação vigente. A inspeção da ETA de Serrita revelou aspectos positivos na estrutura e segurança operacional, mas também identificou pontos negativos, como o descarte irregular de resíduos, produtos químicos vencidos ou falta de identificação dos cômodos, entre outros. Conclui-se que a adoção de medidas seria essencial para a melhoria do abastecimento de água à população, garantindo maior segurança sanitária e atendimento à legislação vigente. | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia em alimentos | pt_BR |
dc.subject | Qualidade da água | pt_BR |
dc.subject | Potabilidade | pt_BR |
dc.subject | Microbiológico | pt_BR |
dc.title | Atuação da vigilância em saúde na segurança híbrida e qualidade da água em Serrita, Pernambuco | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - ATUAÇÃO DA VIGILÂNCIA EM SAÚDE NA SEGURANÇA HÍDRICA E QUALIDADE DA ÁGUA EM SERRITA, PERNAMBUCO.pdf | 11,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.