Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1536
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Simão, Mariza Maria de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T14:12:38Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18T14:12:38Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | SIMÃO, M. M. S. Acompanhamento de atividades de controle de qualidade em uma unidade de alimentação e nutrição de Salgueiro - PE. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, 2025. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1536 | - |
dc.description.abstract | As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) surgiram para atender a demanda de refeições consumidas fora de casa, focando na produção de refeições equilibradas e com padrões higiênico-sanitários adequados, promovendo saúde coletiva através de hábitos alimentação. O objetivo do presente relatório de estágio foi relatar atividades da rotina de controle e garantia de qualidade em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de Salgueiro-PE. O trabalho teve como foco principal a coleta de amostras de alimentos assegurando a qualidade dos alimentos servidos; o controle de temperatura durante o preparo e distribuição para verificar a temperatura interna, a fim de impedir contaminações; a utilização de planilhas para monitoramento da qualidade dos serviços prestados, e a Implementação de ações corretivas para garantir o controle de qualidade constante em serviço da alimentação. Conforme proposto no estágio, pôde-se verificar a eficácia de diversas ferramentas de controle de qualidade utilizadas, sendo essenciais para a identificação de pontos negativos no serviço de alimentação. Quando pontos inadequados foram identificados, ações corretivas foram implementadas. Essas medidas foram fundamentais para garantir a conformidade com as normas de higiene e segurança alimentar, assegurando a saúde dos consumidores. Por fim, o trabalho ressalta a importância de um controle rigoroso da qualidade e segurança alimentar nas UANs, não apenas para atender às exigências legais, mas também para promover a saúde e o bem-estar dos consumidores. A experiência adquirida durante o estágio proporcionou uma aplicação prática dos conhecimentos teóricos, preparando o estudante para futuras atuações na área. | pt_BR |
dc.subject | Processamento de produtos | pt_BR |
dc.subject | Unidade de alimentação e nutrição | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Segurança de alimentos | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento de atividades de controle de qualidade em uma unidade de alimentação e nutrição de Salgueiro - PE | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - ACOMPANHAMENTO DE ATIVIDADES DE CONTROLE DE QUALIDADE EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE SALGUEIRO-PE..pdf | 1,43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.