Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/200
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCorreia, Keila Maiara Alves-
dc.date.accessioned2019-07-26T17:43:43Z-
dc.date.available2019-07-26T17:43:43Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationCORREIA, K. M. A. Acompanhamento dos processos produtivos de um frigorífico de suínos e aplicação da lista de verificação de boas práticas de fabricação. Relatório de Estágio (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, Salgueiro, PE, 2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/200-
dc.description.abstractO consumo da proteína animal, mais que dobrou nos últimos anos, e a carne suína tem se mantido na liderança como a proteína animal mais consumida no mundo, isso ocorre devido à demanda de produção, exportação e valores acessíveis ao público consumidor e estes por sua vez buscam produtos saudáveis, práticos e rápidos para o preparo. Visto que há uma variedade de transformação dessa carne a indústria tem o dever de assegurar a qualidade do produto final, com uso das ferramentas legais de qualidade BPF's - Boas Práticas de fabricação. O presente estudo teve como objetivo acompanhar o processamento de um frigorífico de suínos tendo como foco o reaproveitamento, padronização, formulação de novos produtos tais como bacon defumado, linguiça tipo frescal, kit feijoada e pururuca, bem como aplicação da lista de verificação que é imposta pela RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002 que avalia as conformidades e inconformidades do estabelecimento nas áreas de edificações e instalações; equipamentos, móveis e utensílios; manipuladores; produção e transporte dos alimentos e documentação. Quanto ao uso das Boas Práticas de Fabricação as mesmas tiveram como finalidade assegurar a inocuidade de todas as etapas da cadeia produtiva do estabelecimento visando à qualidade e segurança do produto final.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectCarne suína.pt_BR
dc.subjectProcessamento de carne suína-
dc.subjectControle de Qualidade da carne-
dc.subjectBoas práticas de fabricação - BPF-
dc.titleAcompanhamento dos processos produtivos de um frigorífico de suínos e aplicação da lista de verificação de boas práticas de fabricaçãopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC- Keila Maiara Alves Correia.pdf1,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.