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Título: Padronização de produtos de carne suína em um frigorífico no município de Salgueiro - PE
Autor(es): Alves, Marília Gicele de Holanda
Palavras-chave: Boas práticas de fabricação - BPF
Segurança alimentar
Carne suína
Data do documento: 2018
Citação: ALVES, M. G. H. Padronização de produtos de carne suína em um frigorífico no município de Salgueiro - PE. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, Salgueiro, PE, 72f., 2018.
Resumo: A proteína animal é um alimento de grande importância na alimentação humana, pelas suas funções e por ser rica em várias substancias como: energia, aminoácidos essenciais, nutrientes entre outros. A garantia de um produto seguro e de qualidade está diretamente ligada ao estabelecimento e o manipulador competente, no caso da proteína animal está ligada ao frigorifico/abatedouro de suínos. O objetivo deste trabalho teve como importância o fator segurança e qualidade na indústria. Os requisitos analisados foram Boas Práticas de Fabricação, Analise de rotina do frigorifico, Aplicação da lista da RDC 275, de 21 de Outubro de 2002, a partir desta apresentar relatório com possíveis correções cabíveis, padronização de alguns produtos do estabelecimento. Treinamento para os manipuladores, levando em consideração as exigências do ministério da agricultura, pecuária e abastecimento (MAPA). Garantindo assim a qualidade e segurança do produto e do consumidor.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado a Coordenação do curso de Superior de Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, campus Salgueiro, como requisito parcial à obtenção do título de Tecnólogo em Alimentos.
URI: http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/218
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro)

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