Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/361
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Ilse Vania Torres | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-30T11:52:51Z | - |
dc.date.available | 2019-08-30T11:52:51Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, I. V. T. Avaliação das condições higiênico-sanitárias da merenda na Escola Estadual Eneide Coelho Paixão Cavalcanti. Relatório de estágio (Tecnologia em alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Petrolina - PE, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/361 | - |
dc.description | Relatório de estágio apresentado ao curso de Tecnologia e Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, como requisito parcial para obtenção do título de Tecnólogo em Alimentos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente, a alimentação é uma das grandes preocupações, principalmente em relaçãoa sua produção e qualidade, por isso é necessário conhecer as condições higiênico sanitáriasenvolvidas neste processo, em especial, a produção da merenda escolar.Esse trabalho teve por objetivo analisar as condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados em cozinha de umaescola de Petrolina. Diversos fatores são de grande importância, tais como processo de produção deste alimento, técnica de preparo, higiene das mãos dos manipuladores e dos utensílios, temperatura e tempo de cozimento e também de produção, distribuição e estocagem. Após realização de um check-list constatou que poucos fatores não estão em conformidade, mas investimento em treinamento e supervisão continuada da mão-de-obra envolvida na manipulação de alimentos é a melhor e mais fácil alternativa a ser realizada como forma de garantia das adequadas condições higiênico sanitárias e da qualidade da alimentação servida aos alunos. O presente estudo evidenciou ainda importância de fazer manutenção e restauros periódicos das instalações para garantir condições higiênico sanitárias convenientes. | pt_BR |
dc.subject | Vigilância sanitária | pt_BR |
dc.subject | Controle higiênico-sanitário | pt_BR |
dc.subject | Boas Práticas de Fabricação - BPF | pt_BR |
dc.subject | Merenda escolar | pt_BR |
dc.title | Avaliação das condições higiênico-sanitárias da merenda na Escola Estadual Eneide Coelho Paixão Cavalcanti | pt_BR |
Appears in Collections: | Tecnologia em Alimentos (Campus Petrolina) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC - AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS DA MERENDA NA ESCOLA ESTADUAL ENEIDE COELHO PAIXÃO CAVALCANTI.pdf | 750,13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.