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http://hdl.handle.net/123456789/452
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Coelho, Emanuela Monteiro | - |
dc.contributor.author | Azevedo, Luciana Cavalcanti de | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-24T16:34:18Z | - |
dc.date.available | 2019-09-24T16:34:18Z | - |
dc.date.issued | 2015-12-08 | - |
dc.identifier | Patente nº BR 102013033753-6 A2 | - |
dc.identifier.citation | COELHO, E. M.; AZEVEDO, L. C. (Inventores). Processo de obtenção de umbu em pó e mistura pronta de umbuzada em pó. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102013033753-6 A2. Depósito: 24 nov. 2013. Concessão: 08 dez. 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/452 | - |
dc.description | Patente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Emanuela Monteiro Coelho e Luciana Cavalcanti de Azevedo. Data do Depósito: 24/10/2013. Data da Publicação: 08/12/2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UMBU EM PÓ E MISTURA PRONTA DE UMBUZADA EM PÓ.A presente patente de invenção diz respeito ao processo de obtenção de mistura pronta de umbuzada em pó, cujas etapas envolvem a seleção dos frutos no estádio de maturação de vez, seguido da lavagem e sanitização em água clorada e tratamento térmico, sendo os mesmos submersos em água aquecida por um período de 10 a até 20 minutos. Após esse tempo, os frutos são drenados e despolpados. A polpa obtida é acidificada com 0,01% a 0,05% de ácido cítrico, sendo adicionada também uma solução a 2% de carboximetilcelulose (CMC), espessante que melhora a consisténcia da polpa,de forma a facilitar a secagem. A desidratação ocorre em um secador de fluxo de ar forçado com temperatura entre 45 a 60°C, sendo o material desidratado triturado para ser finalmente misturado ao leite em pó, açúcar refinado, antiumectante (Fosfato Tricálcico - INS 34liii) na concentração de 0,05 a 0,1%, e um emulsificante (Lecitina de Soja- INS 322i) na concentração de 0,1 a 0,3%. Todos os ingredientes passam por peneiramento com a finalidade de deixar a mistura com a mesma granulometria (partículas de (...) | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | pt_BR |
dc.subject | Umbu | pt_BR |
dc.subject | Umbuzada em pó | pt_BR |
dc.title | Processo de obtenção de umbu em pó e mistura pronta de umbuzada em pó | pt_BR |
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BR 10 2013 033753 6 - PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UMBU EM PÓ E MISTURA PRONTA DE UMBUZADA EM PÓ.pdf | 613,65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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