Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/452
Title: Processo de obtenção de umbu em pó e mistura pronta de umbuzada em pó
Authors: Coelho, Emanuela Monteiro
Azevedo, Luciana Cavalcanti de
Keywords: Umbu
Umbuzada em pó
Issue Date: 8-Dec-2015
Publisher: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Citation: COELHO, E. M.; AZEVEDO, L. C. (Inventores). Processo de obtenção de umbu em pó e mistura pronta de umbuzada em pó. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102013033753-6 A2. Depósito: 24 nov. 2013. Concessão: 08 dez. 2015.
Abstract: PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UMBU EM PÓ E MISTURA PRONTA DE UMBUZADA EM PÓ.A presente patente de invenção diz respeito ao processo de obtenção de mistura pronta de umbuzada em pó, cujas etapas envolvem a seleção dos frutos no estádio de maturação de vez, seguido da lavagem e sanitização em água clorada e tratamento térmico, sendo os mesmos submersos em água aquecida por um período de 10 a até 20 minutos. Após esse tempo, os frutos são drenados e despolpados. A polpa obtida é acidificada com 0,01% a 0,05% de ácido cítrico, sendo adicionada também uma solução a 2% de carboximetilcelulose (CMC), espessante que melhora a consisténcia da polpa,de forma a facilitar a secagem. A desidratação ocorre em um secador de fluxo de ar forçado com temperatura entre 45 a 60°C, sendo o material desidratado triturado para ser finalmente misturado ao leite em pó, açúcar refinado, antiumectante (Fosfato Tricálcico - INS 34liii) na concentração de 0,05 a 0,1%, e um emulsificante (Lecitina de Soja- INS 322i) na concentração de 0,1 a 0,3%. Todos os ingredientes passam por peneiramento com a finalidade de deixar a mistura com a mesma granulometria (partículas de (...)
Description: Patente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Emanuela Monteiro Coelho e Luciana Cavalcanti de Azevedo. Data do Depósito: 24/10/2013. Data da Publicação: 08/12/2015.
URI: http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/452
Other Identifiers: Patente nº BR 102013033753-6 A2
Appears in Collections:Patentes



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.