Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/453
Título: Pó alimentício obtido do resíduo de acerola
Autor(es): Melo, Beatriz Cavalcanti Amorim de
Silva, Mirna Pereira da
Palavras-chave: Acerola
Pó alimentício
Data do documento: 12-abr-2016
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Citação: MELO, B. C. A.; SILVA, M. P. (Inventores). Pó alimentício obtido do resíduo de acerola. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102014008395-2 A2. Depósito: 18 mar. 2014. Concessão: 12 abr. 2016.
Resumo: PÓ ALIMENTÍCIO OBTIDO DO RESÍDUO DE ACEROLA (Malpighia sp.) - A Patente de Invenção do "PÓ ALIMENTÍCIO OBTDO DO RESÍDUO DE ACEROLA (Malpighia sp.)" refere-se a um produto obtido através do processamento do resíduo agroindustrial de acerola, envolvendo os processos de secagem e moagem. Tal produto pode ser adicionado em outras preparações alimentícias, propiciando mais uma aternativa para o mercado atual e, em paralelo, evitando descarte inadequado desse resíduo no meio ambiente. O processo inclui as etapas: (1) secagem natural e/ou artificial do resíduo de acerola e (2) moagem do resíduo recém-desidratado para obtenção do pó.
Descrição: Patente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Beatriz Cavalcanti Amorim de Melo e Mirna Pereira da Silva. Data de Depósito: 18/03/2014. Data da Publicação: 12/04/2016.
URI: http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/453
Outros identificadores: Patente nº BR 102014008395-2 A2
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