Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/453
Título: | Pó alimentício obtido do resíduo de acerola |
Autor(es): | Melo, Beatriz Cavalcanti Amorim de Silva, Mirna Pereira da |
Palavras-chave: | Acerola Pó alimentício |
Data do documento: | 12-abr-2016 |
Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Citação: | MELO, B. C. A.; SILVA, M. P. (Inventores). Pó alimentício obtido do resíduo de acerola. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102014008395-2 A2. Depósito: 18 mar. 2014. Concessão: 12 abr. 2016. |
Resumo: | PÓ ALIMENTÍCIO OBTIDO DO RESÍDUO DE ACEROLA (Malpighia sp.) - A Patente de Invenção do "PÓ ALIMENTÍCIO OBTDO DO RESÍDUO DE ACEROLA (Malpighia sp.)" refere-se a um produto obtido através do processamento do resíduo agroindustrial de acerola, envolvendo os processos de secagem e moagem. Tal produto pode ser adicionado em outras preparações alimentícias, propiciando mais uma aternativa para o mercado atual e, em paralelo, evitando descarte inadequado desse resíduo no meio ambiente. O processo inclui as etapas: (1) secagem natural e/ou artificial do resíduo de acerola e (2) moagem do resíduo recém-desidratado para obtenção do pó. |
Descrição: | Patente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Beatriz Cavalcanti Amorim de Melo e Mirna Pereira da Silva. Data de Depósito: 18/03/2014. Data da Publicação: 12/04/2016. |
URI: | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/453 |
Outros identificadores: | Patente nº BR 102014008395-2 A2 |
Aparece nas coleções: | Patentes |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 10 2014 008395 2 - PÓ ALIMENTÍCIO OBTIDO DO RESÍDUO DE ACEROLA.pdf | 254,8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.