Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/454
Título: Processo de obtenção de suco integral de jambolão e sua utilização como ingrediente na formulação de néctar e néctar misto com uva
Autor(es): Lima, Marcos dos Santos
Coelho, Emanuela Monteiro
Sá, Alessandra Sousa Cordeiro de
Palavras-chave: Jambolão
Suco integral
Uva
Néctar misto
Data do documento: 21-fev-2017
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Citação: LIMA, M. S.; COELHO, E. M.; SÁ, A. S. C. (Inventores). Processo de obtenção de suco integral de jambolão e sua utilização como ingrediente na formulação de néctar e néctar misto com uva. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102014027806-0 A2. Depósito: 03 nov. 2014. Concessão: 21 fev. 2017.
Resumo: PROCESSO DE OBTENÇÃO DE SUCO INTEGRAL DE JAMBOLÃO E SUA UTILIZAÇÃO COMO INGREDIENTE NA FORMULAÇÃO DE NÉCTAR E NÉCTAR MISTO COM UVA A patente de invenção descreve um processo melhorado de obtenção de suco integral de jambolão com baixa turbidez e pouca adstringência, para a elaboração do néctar simples ou néctar misto de jambolão com uva. As etapas do processo de obtenção incluem: a seleção dos frutos maduros, seguido da lavagem e sanitização, esmague dos frutos e tratamento de maceração enzimática com a adição de enzimas de 1 a 1 O ml 1 Oükg- 1 , aquecimento até temperatura entre 45 a 60 ºC durante 1 a 2 horas; seguida de drenagem e prensagem para obtenção do suco integral. Os sucos obtidos são misturados com água e açúcar, conforme fórmulas estabelecidas.
Descrição: Patente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Marcos dos Santos Lima; Emanuela Monteiro Coelho e Alessandra Sousa Cordeiro de Sá. Data do Depósito: 03/11/2014. Data da Publicação: 21/02/2017.
URI: http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/454
Outros identificadores: Patente nº BR 102014027806-0 A2
Aparece nas coleções:Patentes



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.