Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/455
Título: Processo de obtenção de massa alimentícia de macarrão isenta de glúten enriquecida com farinha da semente de abacate e farinha de arroz
Autor(es): Silva, Izis Rafaela Alves
Basto, Melissa Brito
Palavras-chave: Macarrão
Farinha de semente de abacate
Farinha de arroz
Data do documento: 25-nov-2016
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Citação: SILVA, I. R. A.; BASTO, M. B. Processo de obtenção de massa alimentícia de macarrão isenta de glúten enriquecida com farinha da semente de abacate e farinha de arroz. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102014027810-9 A2. Depósito: 03 nov. 2014. Concessão: 25 nov. 2016.
Resumo: PROCESSO DE OBTENÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA DE MACARRÃO ISENTA DE GLÚTEN ENRIQUECIDA COM FARINHA DA SEMENTE DE ABACATE E FARINHA DE ARROZ A presente patente de invenção diz respeito ao processo de obtenção de uma massa de macarrão isenta de glúten e enriquecida com a farinha da semente de abacate e farinha de arroz, envolvendo as seguintes etapas: inicialmente é realizada a padronização da granulometria das farinhas de arroz e da semente de abacate (20 mesh). Em seguida é feita uma mistura de farinha de arroz, amido de milho gelificado e ovo in natura, sendo homogeneizada até a obtenção de uma massa uniforme. Para melhorar a homogeneização, a massa deve ser armazenada em saco de polietileno de baixa densidade (PEBD) e passar por período de maturação sob refrigeração (± ?° C) por 15 minutos. Depois dos 15 minutos de descanso, a massa é pesada e em cima do peso obtido é adicionado 1 % da farinha da semente de abacate, seguida de homogeneização. Posteriormente é feita a abertura e o corte da massa em máquina de macarrão, sendo esta (...)
Descrição: Patente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Izis Rafaela Alves Silva e Melissa Brito Basto. Data do Depósito: 03/11/2014. Data da Publicação: 25/10/2016.
URI: http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/455
Aparece nas coleções:Patentes



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.