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Title: Obtenção e utilização do concentrado em pó da casca do maracujá como aditivo alimentar
Authors: Azevêdo, Luciana Cavalcanti de
Coelho, Emanuela Monteiro
Umsza Guez, Marcelo Andrés
Keywords: Casca do maracujá
Maracujá
Pó alimentício
Issue Date: 26-Dec-2017
Publisher: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Citation: AZÊVEDO, L. C.; COELHO, E. M.; UMSZA GUEZ, M. A. (Inventores). Obtenção e utilização do concentrado em pó da casca do maracujá como aditivo alimentar. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102016014793-0 A2. Depósito: 16 jun. 2016. Concessão: 26 dez. 2017.
Abstract: OBTENÇÃO E UTILIZAÇÃO DO CONCENTRADO EM PÓ DA CASCA DO MARACUJÁ COMO ADITIVO ALIMENTAR refere-se à utilização do concentrado em pó da casca do maracujá como aditivo alimentar com propriedade emulsificante. O produto é obtido por meio da imersão das cascas em água durante um período de 6 a 24 horas, seguida por um processo de desidratação em temperatura entre 50 e ?OºC, sendo então trituradas e tamizadas em peneira com Mesh entre 60 e 100. A aplicação do concentrado se dá na forma de adição direta do pó da casca do maracujá na elaboração de emulsões em concentração de 0, 1 a 6%, ou ainda em alguns casos em quantum satis.
Description: Patente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Luciana Cavalcanti de Azevedo; Emanuela Monteiro Coelho e Marcelo Andres Umsza Guez. Data do Depósito: 16/06/2016. Data da Publicação: 26/12/2017.
URI: http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/457
Other Identifiers: Patente nº BR 102016014793-0 A2
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