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dc.contributor.authorMarques, Rayane da Conceição-
dc.date.accessioned2022-05-07T22:27:49Z-
dc.date.available2022-05-07T22:27:49Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationMarques, Rayane da Conceição. Avaliação da composição físico-química da cv. BRS Vitória para a elaboração de vinho tinto. TCC (Tecnologia em Viticultura e Enologia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 25 f., 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/762-
dc.description.abstractA cultivar BRS Vitória foi lançada no ano de 2004, sendo seu cultivo na região do Vale do Submédio São Francisco recente, esta cultivar destaca-se por ser uma uva apirênica, doce e de sabor aframboesado. O presente trabalho, tem como objetivo avaliar o potencial da composição físico-química da cv. BRS Vitória para a elaboração de vinhos tintos no Vale do Submédio São Francisco. O vinho foi elaborado na condição experimental com 1 tratamento e oito repetições, na Escola do Vinho, localizada no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina-PE Zona Rural. Foram realizadadas no laboratório de química deste mesmo setor, as análises físico-químicas do vinho. Sobre a composição físico-química do vinho, foram avaliados treze parâmetros, dos quais os resultados mais expressivos foram os seguintes: Açúcares redutores <1 g.L-1; densidade 0,994; álcool 11,2% e antocioaninas 671,57 mg.L.-1 Concluindo que todos os parâmetros de qualidade avaliados estão dentro dos limites estabelecidos pela legislação brasileira para a elaboração de vinho tinto de mesa. Portanto, os resultados obtidos neste trabalho, determinam o potencial da cultivar para o uso na vinificação em vinhos tintos e é de grande relevância para futuros trabalhos que serão desenvolvidos com esta mesma cultivar ou até mesmo outra uva de mesa, como também para o setor vitivinícola da região do Vale do Submédio São Francisco.pt_BR
dc.subjectHíbridapt_BR
dc.subjectVinificaçãopt_BR
dc.subjectVinho comumpt_BR
dc.titleAvaliação da composição físico-química da cv. BRS Vitória para a elaboração de vinho tintopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em viticultura e enologia (Campus Petrolina Zona Rural)

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