Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/764
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Braz, Maria das Dores Pires | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-07T22:57:58Z | - |
dc.date.available | 2022-05-07T22:57:58Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Braz, Maria das Dores Pires. Aplicabilidade da sustentabilidade e inovação ao setor vitivinícola. TCC (Tecnologia em Viticultura e Enologia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 41 f., 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/764 | - |
dc.description.abstract | A indústria vitivinícola apresenta-se hoje como uma atividade de grande importância e participação econômica que fomenta mercados nacionais e internacionais. De tal forma, sofre a mesma necessidade como qualquer outro exercício econômico de desenvolver técnicas de competitividade, aplicando novos modelos de gestão, produto e processo, visando produtividade, lucratividade e perpetuação. Nessa perspectiva, o mercado global vem passando por mudanças significativas referente as estratégias organizacionais das empresas no que tange aos processos de inovação, em que o crescimento do negócio deve estar atrelado ao desenvolvimento socio ambiental do local inserido, tornando-se responsável pelos impactos gerados a estes e sua sustentabilidade. Como resultado, tais mudanças passam a agregar valor à atuação das empresas a partir da legitimação do público consumidor, que hoje além de exigir qualidade, também requer transparência da origem e características de toda cadeia produtiva dos produtos e serviços consumidos. Este trabalho em sua metodologia, quanto aos objetivos se classifica como exploratória e explicativa, quanto aos procedimentos, trata-se de uma pesquisa bibliográfica, quanto à abordagem do problema, aborda aspecto qualitativo, visando analisar o cenário atual da sustentabilidade e inovação aplicados no setor econômico de vitivinícolas, apontando quais são seus critérios diferenciais e os resultados econômicos, sociais e ambientais derivados dessa atividade. | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Gestão Vitivinícola | pt_BR |
dc.title | Aplicabilidade da sustentabilidade e inovação ao setor vitivinícola | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em viticultura e enologia (Campus Petrolina Zona Rural) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - APLICABILIDADE DA SUSTENTABILIDADE E INOVAÇÃO AO SETOR VITIVINÍCOLA.pdf | 1,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.