Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/765
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Granja, Kelliane Araújo Silva | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-07T23:11:20Z | - |
dc.date.available | 2022-05-07T23:11:20Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Granja, Kelliane Araújo Silva. Influência dos fatores edafoclimáticos sobre a videira cultivada no Semiárido Brasileiro. TCC (Tecnologia em Viticultura e Enologia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 37 f., 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/765 | - |
dc.description.abstract | A viticultura é uma atividade de grande importância socioeconômica, e vem se expandindo por regiões com diferentes condições climáticas, o que possibilita a produção de uvas ao longo do ano, garante o abastecimento interno e proporciona ao país a oportunidade de exportar uvas frescas nos períodos de entressafra de diversos países produtores. O Submédio do Vale do São Francisco destaca-se no cenário nacional pela expansão da área cultivada e volume de produção e sobretudo pelos altos rendimentos e qualidade da uva. Considerando que o clima possui grande influência sobre a videira, agindo na definição das potencialidades das regiões e interage com os componentes do meio natural, especialmente com o solo, assim como as variedades e as técnicas de cultivo e que grande parte da diversidade dos produtos vitivinícolas deve-se ao clima das regiões produtoras, este trabalho teve como objetivo analisar a influência dos fatores edafoclimáticos sobre a videira cultivada no Submédio do Vale do São Francisco e verificar como estes fatores afetam o crescimento e desenvolvimento da planta, produção, ciclo vegetativo e composição dos frutos e dos vinhos, e de como essa forte interdependência reflete a importância da adaptação das variedades ao local de cultivo e ao desenvolvimento de um manejo adequado. | pt_BR |
dc.subject | Viticultura | pt_BR |
dc.subject | Cultivo | pt_BR |
dc.subject | Clima | pt_BR |
dc.subject | Vale do São Francisco | pt_BR |
dc.title | Influência dos fatores edafoclimáticos sobre a videira cultivada no Semiárido Brasileiro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em viticultura e enologia (Campus Petrolina Zona Rural) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - INFLUÊNCIA DOS FATORES EDAFOCLIMÁTICOS SOBRE A VIDEIRA CULTIVADA NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO.pdf | 634,85 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.