Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/819
Título: | Avaliação da qualidade de sementes: uma revisão bibliográfica |
Autor(es): | Cavalcanti, Ívina Emanuela Silva |
Palavras-chave: | Sementes Qualidade Germinação |
Data do documento: | 2021 |
Citação: | Cavalcanti, Ívina Emanuela Silva. Avaliação da qualidade de sementes: uma revisão bibliográfica. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 57 f., 2021 |
Resumo: | Conforme a legislação vigente no Brasil, as sementes devem ser submetidas a diversas análises, para que seja comprovada a sua qualidade, antes de serem liberadas para comercialização. Para verificar a qualidade das mesmas é necessário que um lote seja amostrado e encaminhado para um Laboratório credenciado pelo MAPA. Existe vários métodos descritos na Regras para Análise de sementes (RAS) e a escolha do método vai depender da espécie e dos equipamentos disponíveis nos laboratórios. Geralmente realiza-se o teste de germinação, no entanto, esse teste pode apresentar erros devido a sua execução ser em ambiente controlado e para complementar, usa-se o teste de vigor que é executado em condições adversas. Para construção desse trabalho foi realizado consultas no Google Acadêmico a diversos periódicos, nas Regras de Análise de Sementes e sites. Objetivou-se com esta revisão bibliográfica, levantar informações sobre os diversos métodos utilizados na avaliação da qualidade de sementes. |
URI: | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/819 |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC- Cavalcanti, Ívina Emanuela Silva. Avaliação da qualidade de sementes uma revisão bibliográfica.pdf | 798,75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.