Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/844
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Ariane Fernandes da | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-30T16:59:39Z | - |
dc.date.available | 2022-06-30T16:59:39Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Ariane Fernandes da. Estudo sobre o perfil do enoturismo no vale do submédio São Francisco: avanços, conquistas e possíveis alternativas para alavancar o setor. TCC (Tecnologia em Viticultura e Enologia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 24 f., 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/844 | - |
dc.description.abstract | A concentração da produção de uvas da região nordestina localiza-se no Vale do Submédio São Francisco que compreende os estados de Pernambuco e Bahia, estes em conjunto podem produzir até 2,5 safras anuais. O enoturismo deve ser um caminho a ser seguido na busca pelo desenvolvimento socioeconômico da região. Com a revisão bibliográfica realizada no presente trabalho foi possível investigar os avanços históricos do enoturismo, explanar os principais desenvolvimentos tecnológicos, descrever as características dos visitantes, e evidenciar os esforços para o desenvolvimento e diversificação dos produtos turísticos ofertados nesta região. Observou-se que, apesar de ser considerada uma zona relativamente recente no segmento enoturístico, o Vale do Submédio São Francisco apresenta-se em constante desenvolvimento, demonstrando o poder dessa ferramenta para transformação das esferas sociais, econômicas e do cenário regional como um todo. | pt_BR |
dc.subject | Enoturismo | pt_BR |
dc.subject | Vale do submédio do São Francisco | pt_BR |
dc.title | Estudo sobre o perfil do enoturismo no vale do submédio São Francisco: avanços, conquistas e possíveis alternativas para alavancar o setor | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em viticultura e enologia (Campus Petrolina Zona Rural) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - ESTUDO SOBRE O PERFIL DO ENOTURISMO NO VALE DO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO_ AVANÇOS, CONQUISTAS E POSSÍVEIS ALTERNATIVAS PARA ALAVANCAR O SETOR.pdf | 332,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.