Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1045
Título: Controle de qualidade em pós-colheita de manga para exportação e mercado interno
Autor(es): Silva, Tamily Patricia da
Palavras-chave: Pós-Colheita
Controle de qualidade
Embalagem
Manga (fruta)
Estágio curricular
Data do documento: 2022
Citação: SILVA, T. P. da. Controle de qualidade em pós-colheita de manga para exportação e mercado interno. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Petrolina, PE, 2022.
Resumo: O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas durante a execução do estágio curricular obrigatório realizado no período de fevereiro a julho de 2022, totalizando 400 horas. Ocorreu na área de controle de qualidade pós-colheita, em uma empresa que exporta a fruta para a Europa e comercializa no mercado interno, localizada na cidade de Petrolina-PE. Atualmente, a empresa possui 630 hectares em produção. Mais de 280 mil pés de manga, produzindo 30.000 toneladas de manga ao ano. Conta também com 50.000 pés de Lima e 8.000 pés de Pitaya. As sete fazendas do grupo estão localizadas no Vale do São Francisco, nas cidades de Petrolina, Lagoa Grande, Juazeiro e Casa Nova, onde as condições climáticas são favoráveis para o cultivo. Tem por objetivo produzir com excelência, para clientes em várias regiões do mundo, com responsabilidade social e ambiental, com práticas de sustentabilidade e preservação do meio ambiente. Visando sempre certificar a fim de atender as normas de todos os mercados consumidores. Com compromisso de não contribuir para o desmatamento, abrangendo inclusive todas as matérias-primas utilizadas e estendendo aos fornecedores. O estágio foi conduzido sob orientações das docentes Dra. Silvana Belém de Oliveira Vilar e Dra. Ana Júlia de Brito Araújo Carvalho (IFSertãoPE) e supervisionado na empresa pela coordenadora da qualidade Jamillys Lorena Fernandes.
Descrição: Trabalho de conclusão de curso apresentado ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, como parte dos requisitos para a conclusão do curso de Tecnologia em Alimentos, sob a orientação da Profa. Dra. Silvana Belém de Oliveira Vilar.
URI: https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1045
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos (Campus Petrolina)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - CONTROLE DE QUALIDADE EM PÓS-COLHEITA DE MANGA.pdf1,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.