Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1049
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorConceição, Ionara Rayanne da-
dc.date.accessioned2023-05-12T14:57:18Z-
dc.date.available2023-05-12T14:57:18Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationCONCEIÇÃO, I. R. da. Controle de qualidade em packing house. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Petrolina, PE, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1049-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, como parte dos requisitos para a conclusão do curso de Tecnologia em Alimentos, sob a orientação da Profa. Dra. Ana Júlia de Brito Araújo Carvalho.pt_BR
dc.description.abstractO estágio curricular obrigatório foi realizado na área de Controle de Qualidade (CQ) em pós colheita, em uma empresa produtora e exportadora de manga, gengibre, limão e pitaia. O relatório resulta, fundamentalmente, na descrição das atividades desempenhadas no laboratório de controle de qualidade e no setor de produção no Packing House, as atividades são referentes ao acompanhamento da gestão de qualidade nas diversas etapas de beneficiamento do limão e manga, desde a recepção das frutas até o relatório de expedição. Atrelado as atividades do setor de produção foi observado o cumprimento das normas das certificações GLOBALG.A.P., GRASP e a metodologia SMETA, o acompanhamento do processo de certificação da empresa apresenta o conceito e objetivos, o processo de implementação na empresa, as auditorias e os requisitos para mantimento dos selos, visto que o seu principal cliente é o mercado europeu. Assim, as certificações conferem um papel importante na gestão de qualidade das frutas, e ainda, na gestão dos colaboradores.pt_BR
dc.subjectControle de Qualidadept_BR
dc.subjectEmbalagempt_BR
dc.titleControle de qualidade em packing housept_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos (Campus Petrolina)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC- CONTROLE DE QUALIDADE EM PACKING HOUSE.pdf1,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.