Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1171
Título: | Revestimentos Comestíveis na pós-colheita de mamão: uma revisão bibliográfica |
Autor(es): | Fernandes, Gilbson Angelim |
Palavras-chave: | Carica papaya L. Conservação Películas comestíveis Maturação |
Data do documento: | 2023 |
Citação: | FERNANDES, Gilbson Angelim. Revestimentos Comestíveis na pós-colheita de mamão: uma revisão bibliográfica. TCC (Pós- graduação Lato Sensu em Pós-colheita de Produtos Hortifrutícolas) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 27 f., 2023. |
Resumo: | O fruto do mamoeiro apresenta baixa durabilidade na pós-colheita em função do rápido amadurecimento. A utilização de revestimentos comestíveis é uma alternativa viável, uma vez que, apresenta capacidade de retardar os processos metabólicos relacionados ao amadurecimento, aumentando assim a vida útil dos frutos. Além de limitar a respiração esses materiais atuam contra o escurecimento que ocorrem em frutos minimamente processados e podem apresentar ações bactericidas e fungicidas, reduzindo a incubação e o crescimento de organismos patogênicos. A proposta deste trabalho consiste em apresentar uma visão geral dos principais materiais empregados para este fim, visando à importância de referenciar o uso dos revestimentos comestíveis na pós-colheita de frutas in natura, em especial, em mamão, visando minimizar as perdas pós-colheita e manter a qualidade das frutas por mais tempo em prateleira. |
URI: | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1171 |
Aparece nas coleções: | Pós-colheita de Produtos Hortifrutícolas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS NA PÓS-COLHEITA DE MAMÃO - UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA.pdf | 524,52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.