Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1188
Título: Padronização de processos no setor de padaria, rotisseria e confeitaria em um supermercado no Cariri Cearense
Autor(es): Braz, Maria Wesla da Conceição
Palavras-chave: Controle de qualidade
Supermercado
Brejo Santo
Data do documento: 2023
Citação: BRAZ, M. W. da C. Padronização de processos no setor de padaria, rotisseria e confeitaria em um supermercado no Cariri Cearense. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, 2023.
Resumo: O ramo de supermercados cresce de forma significativa todos os dias, destacando- se como principal local de compras. Os consumidores buscam mais que produtos expostos na prateleira procuram também eficiência, qualidade e segurança o que faz com que os atacarejos necessitem atender aos anseios dos consumidores. A segurança dos alimentos é de grande importância onde os alimentos são elementos totalmente ligados à saúde. O objetivo deste relatório foi relatar atividades realizadas durante o período de estágio supervisionado na empresa Atacarejo Terra Santa na cidade de Brejo Santo -CE no cariri cearense. O foco deste trabalho foi implantar ferramentas da qualidade a fim de padronizar os processos garantindo segurança e qualidade aos produtos. Diante das atividades realizadas durante o período de estágio foi possível identificar a eficácia das ferramentas da qualidade para a implantação das boas práticas de fabricação, a aplicação dessas ferramentas apresentou resultados satisfatórios proporcionando padronização dos processos e eficiência na execução dos mesmos, redução de gastos e desperdícios, trazendo resultados positivos no quesito financeiro. A rotina de estágio, junto aos colaboradores, permitiu a troca de conhecimentos e experiências que contribuiu para que os resultados fossem satisfatórios. A experiência contribuiu de forma relevante para melhor execução das tarefas propostas, oferecendo a oportunidade de praticar fundamentações teóricas e aperfeiçoar a visão profissional.
URI: https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1188
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro)



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