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http://hdl.handle.net/123456789/1188
Título: | Padronização de processos no setor de padaria, rotisseria e confeitaria em um supermercado no Cariri Cearense |
Autor(es): | Braz, Maria Wesla da Conceição |
Palavras-chave: | Controle de qualidade Supermercado Brejo Santo |
Data do documento: | 2023 |
Citação: | BRAZ, M. W. da C. Padronização de processos no setor de padaria, rotisseria e confeitaria em um supermercado no Cariri Cearense. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, 2023. |
Resumo: | O ramo de supermercados cresce de forma significativa todos os dias, destacando- se como principal local de compras. Os consumidores buscam mais que produtos expostos na prateleira procuram também eficiência, qualidade e segurança o que faz com que os atacarejos necessitem atender aos anseios dos consumidores. A segurança dos alimentos é de grande importância onde os alimentos são elementos totalmente ligados à saúde. O objetivo deste relatório foi relatar atividades realizadas durante o período de estágio supervisionado na empresa Atacarejo Terra Santa na cidade de Brejo Santo -CE no cariri cearense. O foco deste trabalho foi implantar ferramentas da qualidade a fim de padronizar os processos garantindo segurança e qualidade aos produtos. Diante das atividades realizadas durante o período de estágio foi possível identificar a eficácia das ferramentas da qualidade para a implantação das boas práticas de fabricação, a aplicação dessas ferramentas apresentou resultados satisfatórios proporcionando padronização dos processos e eficiência na execução dos mesmos, redução de gastos e desperdícios, trazendo resultados positivos no quesito financeiro. A rotina de estágio, junto aos colaboradores, permitiu a troca de conhecimentos e experiências que contribuiu para que os resultados fossem satisfatórios. A experiência contribuiu de forma relevante para melhor execução das tarefas propostas, oferecendo a oportunidade de praticar fundamentações teóricas e aperfeiçoar a visão profissional. |
URI: | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1188 |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro) |
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TCC - PADRONIZAÇÃO DE PROCESSOS NOS SETORES DE PADARIA, ROTISSERIA E CONFEITARIA EM UM SUPERMERCADO NO CARIRI CEARENSE.pdf | 1,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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