Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/1238
Title: | Pós-colheita de frutas e hortaliças: Coletânea de pesquisas |
Authors: | Perez, Jane Oliveira Moreira, Andréa Nunes Santos, Ana Elisa Oliveira dos |
Keywords: | Pós-colheita Hortas Hortaliças |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Editora IFSertãoPE |
Citation: | PEREZ, J. O.; MOREIRA, A. N.; SANTOS, A. E. O. Pós-colheita de frutas e hortaliças: Coletânea de pesquisas. Petrolina: Editora IFSertãoPE, 2024. |
Abstract: | A ciência pós-colheita refere-se ao estudo da fisiologia e do manejo de produtos vegetais, logo após a colheita até o seu destino, tendo como objetivos principais a manutenção da qualidade e minimização de perdas. Estima-se que as perdas pós-colheita no Brasil, ocorridas entre a colheita e a chegada ao consumidor, estão em torno de 40 %. Além disso, anualmente cerca de 30% dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados ou perdidos, correspondendo a 1,3 bilhão de toneladas. Visando atender a demanda da cadeia produtiva pela manutenção da qualidade dos produtos hortífrutícolas, torna-se fundamental o conhecimento da fisiologia e do manejo pós-colheita desses produtos. Neste contexto, a coordenação do Curso de Especialização em Pós-Colheita de Produtos Hortifrutícolas, vem por meio deste E-book, apresentar uma coletânea com artigos científicos oriundos de pesquisas e revisões bibliográficas, realizadas pelos pós-graduandos, que concluíram as disciplinas de TCC I e TCC II, no ano de 2023. Os estudos abordaram temas como tecnologias pós-colheita; avaliações de perdas; comercilaização; aspectos fisiológicos de frutas e hortaliças; manejos de pragas e doenças na pós-colheita, entre outros assuntos relevantes na área. |
URI: | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1238 |
ISBN: | 978-65-89380-36-8 |
Appears in Collections: | E-Books |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
E-BOOK - Pós-colheita de frutas e hortaliças - coletânea de pesquisas.pdf | 14,11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.