Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1359
Título: Revestimentos a base de amido na pós-colheita de hortaliças-fruto
Autor(es): Ferreira, Vinicius Brandão
Palavras-chave: Pós-colheita
Proteção comestíveis
Preservação de alimentos
Extratos vegetais
Data do documento: 2024
Citação: FERREIRA, Vinicius Brandão. Revestimentos a base de amido na pós-colheita de hortaliças-fruto. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Zona Rural, Petrolina, PE, 27 f., 2024.
Resumo: Os revestimentos à base de amido têm se mostrado uma solução promissora para a conservação pós-colheita de hortaliças-fruto, que são produtos que apresentam alta perecibilidade. Esses revestimentos atuam na redução de perda de massa e do metabolismo do produto vegetal. Contribuindo na diminuição do desperdício de alimentos, aumentando o tempo de prateleira dos produtos, permitindo que eles permaneçam adequados para consumo por um período prolongado. O trabalho consiste em apresentar uma revisão bibliográfica sobre os revestimentos comestíveis a base de amido e sua importância na pós-colheita de hortaliças-fruto, visando minimizar as perdas e manter a qualidade, por mais tempo de prateleira. Contudo observou-se que é necessários estudos mais aprofundado para cada tipo de hortalica-fruto e o teor de concentração de cada fonte de amido escolhido.
URI: https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1359
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural)

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