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http://hdl.handle.net/123456789/1359
Título: | Revestimentos a base de amido na pós-colheita de hortaliças-fruto |
Autor(es): | Ferreira, Vinicius Brandão |
Palavras-chave: | Pós-colheita Proteção comestíveis Preservação de alimentos Extratos vegetais |
Data do documento: | 2024 |
Citação: | FERREIRA, Vinicius Brandão. Revestimentos a base de amido na pós-colheita de hortaliças-fruto. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Zona Rural, Petrolina, PE, 27 f., 2024. |
Resumo: | Os revestimentos à base de amido têm se mostrado uma solução promissora para a conservação pós-colheita de hortaliças-fruto, que são produtos que apresentam alta perecibilidade. Esses revestimentos atuam na redução de perda de massa e do metabolismo do produto vegetal. Contribuindo na diminuição do desperdício de alimentos, aumentando o tempo de prateleira dos produtos, permitindo que eles permaneçam adequados para consumo por um período prolongado. O trabalho consiste em apresentar uma revisão bibliográfica sobre os revestimentos comestíveis a base de amido e sua importância na pós-colheita de hortaliças-fruto, visando minimizar as perdas e manter a qualidade, por mais tempo de prateleira. Contudo observou-se que é necessários estudos mais aprofundado para cada tipo de hortalica-fruto e o teor de concentração de cada fonte de amido escolhido. |
URI: | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1359 |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) |
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TCC - REVESTIMENTOS A BASE DE AMIDO NA PÓS- COLHEITA DE HORTALIÇAS-FRUTO.pdf | 852,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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