Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1361
Título: Técnicas de pré-colheita, colheita e pós-colheita para uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco
Autor(es): Silva, Maria Aparecida dos Santos
Palavras-chave: Vitis vinifera
Qualidade
Tecnologias
Data do documento: 2024
Citação: SILVA, Maria Aparecida dos Santos. Técnicas de pré-colheita, colheita e pós-colheita para uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Zona Rural, Petrolina, PE, 37 f., 2024.
Resumo: O manejo adequado, alinhado ao aperfeiçoamento de técnicas de pré-colheita, colheita e pós-colheita, contribuem para a conservação e a manutenção da qualidade de uvas de mesa. Além disso, sabe-se que as perdas pós-colheita começam logo após a colheita e ocorrem em todas as etapas posteriores a esta, até o consumo. As tecnologias pós-colheita para uva de mesa têm como finalidade manter os frutos recém-colhidos em condições que permitam elevar a sua durabilidade, preservando a qualidade e reduzindo possíveis perdas. Portanto, a partir do presente estudo é possível destacar os processos de pré-colheita, colheita e pós-colheita e a importância destes, como requisitos à produção e manutenção da qualidade desejada da uva e mesa até o consumidor final. Entre os fatores citados está a importância da viticultura, fatores de pré-colheita, fatores de colheita e toda linha de beneficiamento da fruta, que consiste na recepção, limpeza dos cachos e pesagem, classificação e embalagens, paletização, pré-resfriamento, armazenamento refrigerado, expedição e perdas pós-colheita.
URI: https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1361
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural)



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.