Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1361
Título: | Técnicas de pré-colheita, colheita e pós-colheita para uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco |
Autor(es): | Silva, Maria Aparecida dos Santos |
Palavras-chave: | Vitis vinifera Qualidade Tecnologias |
Data do documento: | 2024 |
Citação: | SILVA, Maria Aparecida dos Santos. Técnicas de pré-colheita, colheita e pós-colheita para uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Zona Rural, Petrolina, PE, 37 f., 2024. |
Resumo: | O manejo adequado, alinhado ao aperfeiçoamento de técnicas de pré-colheita, colheita e pós-colheita, contribuem para a conservação e a manutenção da qualidade de uvas de mesa. Além disso, sabe-se que as perdas pós-colheita começam logo após a colheita e ocorrem em todas as etapas posteriores a esta, até o consumo. As tecnologias pós-colheita para uva de mesa têm como finalidade manter os frutos recém-colhidos em condições que permitam elevar a sua durabilidade, preservando a qualidade e reduzindo possíveis perdas. Portanto, a partir do presente estudo é possível destacar os processos de pré-colheita, colheita e pós-colheita e a importância destes, como requisitos à produção e manutenção da qualidade desejada da uva e mesa até o consumidor final. Entre os fatores citados está a importância da viticultura, fatores de pré-colheita, fatores de colheita e toda linha de beneficiamento da fruta, que consiste na recepção, limpeza dos cachos e pesagem, classificação e embalagens, paletização, pré-resfriamento, armazenamento refrigerado, expedição e perdas pós-colheita. |
URI: | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1361 |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - TÉCNICAS DE PRÉ-COLHEITA, COLHEITA E PÓS-COLHEITA PARA UVAS DE MESA PRODUZIDAS NO VALE DO SÃO FRANCISCO .docx.pdf | 10,78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.