Use este identificador para citar ou linkar para este item:
                
    
    http://hdl.handle.net/123456789/1535| Título: | Atuação da vigilância em saúde na segurança híbrida e qualidade da água em Serrita, Pernambuco | 
| Autor(es): | Martins, Wanderson Rodrigues | 
| Palavras-chave: | Tecnologia em alimentos Qualidade da água Potabilidade Microbiológico | 
| Data do documento: | 2025 | 
| Citação: | MARTINS, W. R. Atuação da vigilância em saúde na segurança híbrida e qualidade da água em Serrita, Pernambuco. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, 2025. | 
| Resumo: | O monitoramento da qualidade da água está intrinsecamente ligado à saúde pública. A avaliação da qualidade da água para consumo humano parte do fato de que ela é um dos principais veículos de transmissão de doenças de veiculação hídrica. Dessa forma, o objetivo principal desta pesquisa foi avaliar e analisar a qualidade da água no município de Serrita-PE, com foco nos parâmetros físico-químicos e microbiológicos quanto à presença ou ausência de Coliformes Totais ou E. coli, além da inspeção da Estação de Tratamento de Água (ETA) do município. As análises foram realizadas entre abril e julho de 2024. Os resultados indicaram variações preocupantes nos níveis de cloro residual livre (CRL), com valores abaixo do limite permitido em alguns pontos de coleta e acima do permitido em outros. A turbidez se manteve dentro dos parâmetros estabelecidos pela legislação vigente. A inspeção da ETA de Serrita revelou aspectos positivos na estrutura e segurança operacional, mas também identificou pontos negativos, como o descarte irregular de resíduos, produtos químicos vencidos ou falta de identificação dos cômodos, entre outros. Conclui-se que a adoção de medidas seria essencial para a melhoria do abastecimento de água à população, garantindo maior segurança sanitária e atendimento à legislação vigente. | 
| URI: | http://hdl.handle.net/123456789/1535 | 
| Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro) | 
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| TCC - ATUAÇÃO DA VIGILÂNCIA EM SAÚDE NA SEGURANÇA HÍDRICA E QUALIDADE DA ÁGUA EM SERRITA, PERNAMBUCO.pdf | 11,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
