Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1536
Título: Acompanhamento de atividades de controle de qualidade em uma unidade de alimentação e nutrição de Salgueiro - PE
Autor(es): Simão, Mariza Maria de Souza
Palavras-chave: Processamento de produtos
Unidade de alimentação e nutrição
Controle de qualidade
Segurança de alimentos
Data do documento: 2025
Citação: SIMÃO, M. M. S. Acompanhamento de atividades de controle de qualidade em uma unidade de alimentação e nutrição de Salgueiro - PE. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, 2025.
Resumo: As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) surgiram para atender a demanda de refeições consumidas fora de casa, focando na produção de refeições equilibradas e com padrões higiênico-sanitários adequados, promovendo saúde coletiva através de hábitos alimentação. O objetivo do presente relatório de estágio foi relatar atividades da rotina de controle e garantia de qualidade em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de Salgueiro-PE. O trabalho teve como foco principal a coleta de amostras de alimentos assegurando a qualidade dos alimentos servidos; o controle de temperatura durante o preparo e distribuição para verificar a temperatura interna, a fim de impedir contaminações; a utilização de planilhas para monitoramento da qualidade dos serviços prestados, e a Implementação de ações corretivas para garantir o controle de qualidade constante em serviço da alimentação. Conforme proposto no estágio, pôde-se verificar a eficácia de diversas ferramentas de controle de qualidade utilizadas, sendo essenciais para a identificação de pontos negativos no serviço de alimentação. Quando pontos inadequados foram identificados, ações corretivas foram implementadas. Essas medidas foram fundamentais para garantir a conformidade com as normas de higiene e segurança alimentar, assegurando a saúde dos consumidores. Por fim, o trabalho ressalta a importância de um controle rigoroso da qualidade e segurança alimentar nas UANs, não apenas para atender às exigências legais, mas também para promover a saúde e o bem-estar dos consumidores. A experiência adquirida durante o estágio proporcionou uma aplicação prática dos conhecimentos teóricos, preparando o estudante para futuras atuações na área.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1536
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro)



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