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Título: Acompanhamento dos processos produtivos de um frigorífico de suínos e aplicação da lista de verificação de boas práticas de fabricação
Autor(es): Correia, Keila Maiara Alves
Palavras-chave: Carne suína.
Processamento de carne suína
Controle de Qualidade da carne
Boas práticas de fabricação - BPF
Data do documento: 2016
Citação: CORREIA, K. M. A. Acompanhamento dos processos produtivos de um frigorífico de suínos e aplicação da lista de verificação de boas práticas de fabricação. Relatório de Estágio (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, Salgueiro, PE, 2019
Resumo: O consumo da proteína animal, mais que dobrou nos últimos anos, e a carne suína tem se mantido na liderança como a proteína animal mais consumida no mundo, isso ocorre devido à demanda de produção, exportação e valores acessíveis ao público consumidor e estes por sua vez buscam produtos saudáveis, práticos e rápidos para o preparo. Visto que há uma variedade de transformação dessa carne a indústria tem o dever de assegurar a qualidade do produto final, com uso das ferramentas legais de qualidade BPF's - Boas Práticas de fabricação. O presente estudo teve como objetivo acompanhar o processamento de um frigorífico de suínos tendo como foco o reaproveitamento, padronização, formulação de novos produtos tais como bacon defumado, linguiça tipo frescal, kit feijoada e pururuca, bem como aplicação da lista de verificação que é imposta pela RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002 que avalia as conformidades e inconformidades do estabelecimento nas áreas de edificações e instalações; equipamentos, móveis e utensílios; manipuladores; produção e transporte dos alimentos e documentação. Quanto ao uso das Boas Práticas de Fabricação as mesmas tiveram como finalidade assegurar a inocuidade de todas as etapas da cadeia produtiva do estabelecimento visando à qualidade e segurança do produto final.
URI: http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/200
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