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dc.contributor.authorSantana, Sheilla Rios Assis-
dc.date.accessioned2019-08-30T13:18:45Z-
dc.date.available2019-08-30T13:18:45Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationSANTANA, S. R. A. Elaboração de molho tipo bolonhesa com a utilização de carne caprina. Monografia (Especialização em Produção de Derivados de Frutas e Hortaliças) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Petrolina - PE, 2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/364-
dc.descriptionMonografia apresenta ao curso de especialização de Produção de Derivados de Frutas e Hortaliças do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, como requisito parcial para obtenção do título de especialista em produção de derivados de frutas e hortaliças.pt_BR
dc.description.abstractO molho é um dos principais componentes na valorização de alguns pratos. Para o consumidor moderno, confrontado com cada vez menos tempo para as atividades culinárias, o preparo de molhos se torna um desafio, mesmo para aqueles com desenvoltura na cozinha. Frequentemente surgem no mercado produtos de tomate menos concentrados e mais sofisticados em termos de ingredientes e sabor, tais como molho de tomate a bolonhesa que une a praticidade do molho com o sabor e as propriedades nutricionais da carne. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo desenvolver um molho tipo bolonhesa com carne caprina. Foram elaboradas 3 formulações de molho de tomate bolonhesa com adição de diferente proporções de carne caprina submetendo-os a análises físico-químicas e análise sensorial para verificar a sua aceitação pelos provadores. A formulação do tratamento 2 (T2) foi a mais bem aceita pelos provadores e apresentou teores nutricionais adequados. Conclui-se que o molho elaborado apresentou-se dentro dos padrões físico-químicos estabelecidos pela legislação brasileira. A aplicação da carne caprina na produção de molho tipo a bolonhesa teve boa aceitação sensorial, havendo possibilidade de uso como ingrediente em processamento desta categoria de molho, agregando valor a um produto que ainda é de baixa aceitação no mercado, dando também ao produtor mais uma possiblidade de comercialização da sua carne.pt_BR
dc.subjectCarne Caprinapt_BR
dc.subjectCarne Caprina - Derivadospt_BR
dc.subjectProdução de molhospt_BR
dc.titleElaboração de molho tipo bolonhesa com a utilização de carne caprinapt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia de produção de derivados de frutas e hortaliças

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